Улитка

The Epoch Times16.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52

Улитка


Улитка. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Ночью бродили и шептались в саду какие-то бестелесные существа… Как потом выяснилось, это капли дождя стучали по листьям…А влажным, слегка подогретым утром я заметил на подсохшем листе серебрянную дорожку – тут побывала улитка…А вот и она.

— Здравствуй, моя красавица!

Она не спряталась в свой философский домик, закрученный загадочной спиралью, как шапка халдейского жреца. Чуткими стебельками «рожек» она ощупывала пространство, ловя то ли звук моего голоса, то ли тень моего туловища пересекавшего солнечный луч.

— Почему, я очарован тобою, как ты думаешь?.. Потому что ты — пример кратчайшего решения задачи, а в этом, по мнению математиков, полнейшее выражение гармонии и красоты. Мы не умеем конструировать живые машины. А тот, кто это сделал, набросал тебя плавными росчерками без единого угла. И ты, изящнейшее из гибчайших, пластично перетекаешь из себя к себе в своем неторопливом движении, оставаясь незыблемо в своем доме, а твой дом – это тоже ты. Ты – та, что всегда остается самой собою и никогда не выходит из себя. Непостижимая кантовская «вещь в себе» – вот кто ты, проплывающая белым лебедем по листу!…

Улитка: Наболтал, наболтал и ушел. До чего примитивное существо – человек! Мы, улитки, без всяких слов прекрасно понимаем друг друга.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА