Барак Обама встретился с Далай-ламой. Власти Китая возмущены

The Epoch Times16.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Барак Обама встретился с Далай-ламой. Власти Китая возмущены
Обама встретился с Далай-ламой – Китай возмущен Фото: freiepresse.de
Президент США Барак Обама 16 июля встретился с Далай-ламой в Белом доме. Китай требовал отменить встречу. Для смягчения официального характера приема, встреча состоялась не в Овальном кабинете Белого дома, сообщает швейцарская газета NZZ.

Китай требовал от Обамы отказаться от встречи с Далай-ламой. «Мы категорически против встречи каждого из политиков с Далай-ламой, в любой форме», — сказал представитель министерства внутренних дел в Пекине Хун Лэй. Вашингтон должен «забрать назад» свое приглашение и признать, что Тибет является частью Китая. Хун предупредил правительство США о действиях, вредящих взаимоотношениям Америки и Китая.

В сообщении Белого дома от 15 июля Обама подчеркнул, что встреча выражает «большую поддержку неповторимой религиозной, культурной и языковой идентичности страны и защите прав человека в Тибете». Президент, как и прежде, будет ратовать за диалог между представителями Далай-ламы и китайским правительством для урегулирования разногласий.

Далай-лама находится в США с начала июля. О встрече Белый дом сообщил накануне, в пятницу вечером. Обама уже встречался с Далай-ламой в прошлом году, к досаде Пекина. Китайское правительство видит в нем сепаратиста, прикрывающегося религиозным мантелем. Лауреат Нобелевской премии мира, со времени своего побега из захваченного Китаем Тибета в 1959 году, выступает за мирное решение конфликта и автономию для региона.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА