Салат из омара

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38

Фото: swetlana_k/Pixelio


Фото: swetlana_k/Pixelio
Ингредиенты на 6 порций

• 125 мл (½ стакана) желе (смотрите внизу)
• 125 мл (½ стакана) мелко нарезанной петрушки
• 125 мл (½ стакана) зелени с морковью
• Отваренные фасоль и картофель, нарезанные кубиками
• 125 мл (½ стакана) зеленого горошка отваренного
• 125 мл (½ стакана) мелкой лимской фасоли отваренной
• 125 мл (½ стакана) нарезанного вареного омара
• 125 мл (½ стакана) салатного соуса
• 1 пакетик желатина
• 50 мл (¼ стакана) холодной воды
• 500 мл (2 стакана) майонеза
• Соль и перец для приправы

Способ приготовления

Взять форму вместимостью 1,5 л (5-6 чашек), обмазать ее приготовленным заранее желе и охладить. Повторить два или три раза. Теперь петрушку и овощи перемешать и добавить соус для салата. Приправить по вкусу.

Замочить желатин в воде и растопить в кипящей воде. Немного остудить и добавить майонез. Кусочки омара смешать с овощами и майонезом. Потом выложить все в форму и дать остыть три-четыре часа. Затем снять форму. Блюдо можно украсить петрушкой.

Приготовление желе

• 500 мл прозрачного бульона из курицы, говядины или телятины, или консоме

• 1 пакет желатина

Взять 375 мл (1,5 стакана) нагретого бульона. Замочить желатин в оставшемся бульоне и оставить набухать минут на пять. Затем вылить в нагретый бульон и перемешать, пока все не растворится. Дать остыть и использовать по назначению. Оставшийся бульон можно охладить и нарезать на кусочки, как гарнир.

Испанский крем

• 1 пакетик желатина
• 750 мл (3 чашки) молока
• 50-125 мл (1 / 4 — 1 / 2 чашки) сахара
• 3 яичных желтка, слегка взбитых
• Щепотка соли
• 5 мл (1 чайная ложка) порошка ванильного
• 3 яичных белка, крепко взбитых

Молоко вместе с желатином нагреть на водяной бане, добавить сахар и осторожно влить желтки. Все опять поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем снять с бани, добавить соль, ваниль и яичные белки. Теперь все вылить в стеклянную форму для пудинга. После охлаждения, крем подается со сливками или апельсиновым мармеладом.

Сьюзан Hallet имеет награды как писатель и редактор. Она работала в таких изданиях, как „The Beaver», „The Globe & Mail», „Wine Tidings», „Doctor´s Review» и других.

Версия на французском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА