«Петербургский диалог» начинается в Вольфсбурге

The Epoch Times17.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52

«Петербургский диалог» начинается в Вольфсбурге


Петербургский диалог стартует в Германии 17 июля 2011. Фото: mdr.de
В Нижней Саксонии (Германия) 17 июля начинает свою работу немецко-русский форум «Петербургский диалог». В рамках трехдневного форума пройдут встречи русских и немецких представителей религий, общественности, культуры и политики для обмена опытом и углубления сотрудничества.
В этом году «Петербургский диалог» пройдет под девизом «Граждане, общество и государство – партнеры в процессе модернизации». Форум направлен на расширение сотрудничества между странами.

«Петербургский диалог» является инициативой прежнего бундесканцлера Германии Герхарда Шрёдера и бывшего президента России Владимира Путина. Свое название конференция получила по месту первой встречи в апреле 2001 в Санкт-Петербурге. Место проведения форума ежегодно меняется.

«Петербургский диалог» сопровождается немецко-русскими правительственными консультациями. Во время встречи в Ганновере в понедельник, 18 июля, примут участие бундесканцлер Ангела Меркель и русский президент Дмитрий Медведев. Главы правительств собираются обсудить, кроме других тем, более тесные экономические взаимоотношения, положение на Ближнем Востоке и в Белоруссии. В беседах примут участие министры обеих стран, сообщает агентство новостей dpa.

Будут обсуждаться вопросы безопасности в Сирии и применения санкций к Ирану, а также тема кризиса задолженностей Еврозоны и США.

Одной из тем для обсуждения на форуме будет запланированное сотрудничество между немецким концерном RWE и Газпромом. Представитель правительства Германии объяснил, что речь будет идти только о предпринимательских решениях.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА