«Международная амнистия»: Тибет — пыточная лаборатория пенитенциарной системы КНР

The Epoch Times17.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
«Международная  амнистия»:  Тибет - пыточная лаборатория пенитенциарной системы КНР
Далай-лама, духовный лидер Тибета, был принят президентом США Бараком Обамой, несмотря на резкие возражения со стороны властей КНР. Фото:stern.соm
Далай-лама, духовный лидер Тибета, был принят президентом США Бараком Обамой, несмотря на резкие возражения со стороны властей КНР.
Далай-лама прибыл в Вашингтон 5 июля. В ходе своего пребывания в США он принял участие в религиозных церемониях и встретился с официальными лицами страны. Почти все руководство Конгресса США провело встречи с высоким гостем.
Встреча Барака Обамы с Далай-ламой прошла на фоне протестов КНР. Переговоры проходили в Картографической комнате Белого дома. Аналитики выразили мнение, что это является свидетельством того, что Вашингтон рассматривает Далай-Ламу не как духовного, а как политического лидера Тибета.
Беседа президента США с лидером Тибета в изгнании длилась 45 минут. Обама выразил Далай-ламе свою «решительную поддержку» в вопросах защиты прав человека в Тибете.
Власти КНР, в свою очередь, по факту встречи Обамы с Далай-ламой заявили, что отношениям двух стран нанесен сильный ущерб. В частности, МИД КНР официально сообщил, что американская сторона, организовав эту встречу, оскорбила чувства китайского народа и нанесла серьезный ущерб коренным интересам Китая и отношениям двух стран.
Предыдущая встреча, состоявшаяся в феврале 2010 года, также вызвала волну негодования со стороны властей Китая.
Далай-ламу, живущего в изгнании в Индии, Пекин обвиняет в стремлении отделить Тибет от КНР. Тибет перешел под контроль Китая в 1959 году. Все последующие годы коммунистические власти КНР осуществляли против коренных жителей Тибета акты геноцида.
Правозащитная организация «Международная амнистия» в 1992 году назвала Тибет «пыточной лабораторией пенитенциарной системы КНР». Правозащитники выражают особую озабоченность тем, что сотни монахов и монахинь содержатся в тюрьмах.
Руководители России, начиная с 1991 года, не рискуют встретиться с Далай-ламой, из опасения вызвать недовольство со стороны властей КНР.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА