В Прибайкалье 17 июля произошло землетрясение

логотип Epoch times
В Прибайкалье 17 июля произошло землетрясение

В Прибайкалье в ночь на 17 июля произошло землетрясение. Первый толчок произошел в 3 часа 38 минут местного времени. Его ощутили в Иркутске, Ангарске, Улан-Удэ, Байкальске и других районах Прибайкалья. Эпицентр землетрясения находился возле курорта Горячинск, на глубине 8,8 километров. Энергетический класс 14,3. Это самое мощное землетрясение, произошедшее в этом году в Прибайкалье, сообщает ИА «Бабр».

В Иркутске землетрясение было силой в 6-7 баллов, В Усолье- 4 балла, Ангарске- 5 баллов, Байкальске- 8 баллов. Пресс-служба Главного управления МЧС России по Иркутской области, ссылаясь на Институт земной коры, сообщает, что возможны повторные толчки, но меньшей силы.

В Байкальске был толчок силой 8 баллов, жертв и разрушений нет. Не было никаких разрушений на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. Но на всякий случай закрыты все предприятия, учреждения, магазины, больницы. Жители города находятся на улице, но паники среди населения нет. Хотя среди людей активно распространяются слухи о повторных толчках силой 10-12 баллов. Служба МЧС ведут работу по выявлению таких людей. К этим гражданам будут применяться меры уголовно-административной ответственности.

МЧС по Иркутской области находится в готовности №1, создан штаб по оперативной работе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Каспийске подорвана полицейская автомашина, двое полицейских погибли
  • На «Булгарии» завершены работы спасателей
  • 62-летний путешественник планирует переплыть Байкал в сосновой бочке
  • На Олимпиаде в Сочи будет введен полный запрет на курение
  • Гринпис: снежная свалка оштрафована, но продолжает загрязнять Финский залив
  • Комментарии:
    Рекомендуем