НАТО передает командование силам безопасности Афганистана

The Epoch Times18.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
НАТО передает командование силам безопасности Афганистана
Солдат НАТО разговаривает с детьми в афганской деревне. Фото: vaterland.li
Международные силы содействия безопасности ISAF передают командование афганским силам безопасности в одной из провинций. Согласно плану, в воскресенье, 17 июля афганская армия и полиция взяли на себя ответственность за безопасность в центральной провинции Бамиан, сообщило немецкое издание Welt.

«Сегодня начинается передача», — сказал представитель губернатора провинции Абдул Рахман Ахмади. Правительство и население Бамиана в состоянии обеспечить безопасность. По решению НАТО участие международных военных сил в Гиндукуше будет прекращено до 2014, и ответственность за безопасность страны шаг за шагом будет передана Афганистану. Бамиан – первый из семи регионов, среди которых три провинции и четыре города, в которых к афганским силам безопасности перейдет командование от ISAF уже в следующие несколько месяцев.

В провинции Нангахар, на востоке страны, на днях, во время нападения НАТО на бойцов «Талибана» было убито не менее 13 человек. Как сообщил представитель, экстремисты собрались в пустующем здании школы.

По сообщению пресс-службы Международных сил содействия безопасности ISAF, в понедельник, 18 июля на востоке Афганистана во время взрыва погибли три солдата международных сил. В воскресенье на юге страны погибло двое иностранных военных. Таким образом, число иностранных военнослужащих, погибших в Афганистане в этом году, достигло 315, среди них 225 американцев, 28 британцев, 62 солдата других национальностей. В прошлом году в Афганистане погибло 720 иностранных солдат и офицеров.

Советник афганского президента Хамида Карзая был застрелен в своем доме в Кабуле 17 июля. Вооруженные люди штурмовали дом и убили Ян Мохаммад Хана, сообщило министерство внутренних дел Афганистана 18 июля.
Также был убит депутат парламента Хашим Ватанвай. Нападавшие вели перестрелку с полицейскими. На прошлой неделе был убит брат президента Карзая. Ответственность за убийства взяла на себя группировка «Талибан».
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА