В Марокко требуют демократии

логотип Epoch times
В Марокко требуют демократии

Вопреки принятию большинством марокканцев новой Конституции, протесты против власти короля не прекращаются. Демонстрантам недостаточно перемен.

Во многих городах Марокко в воскресенье, 17 июля, тысячи людей провели мирные демонстрации с требованием демократических реформ и социальной справедливости. В Касабланке люди требовали «демократической Конституции». Сотни их противников размахивали марокканскими флагами и держали портреты короля Мохаммеда VI, сообщил немецкий журнал Focus. До столкновений дело не дошло, большое число полицейских разделяло противников.

В столице Рабата на улицы вышло более 1000 людей, и приблизительно такое же число их противников. В городе Танжер на севере страны тысячи людей требовали «больше демократии и лучших условий жизни». Демонстрации прошли мирно.

Во время референдума 98% участников проголосовали за изменения в Конституции, предложенные в середине июня королем Мохаммедом VI под давлением массовых протестов в стране. Изменения предусматривают частичную передачу власти премьер-министру и парламенту, и значительную независимость юстиции. Ключевая роль в структуре власти по-прежнему остается за королем.

По мнению участников движения протеста 20 февраля, референдум был «обманным маневром», которым король хотел успокоить народ. Поэтому активисты призывают к бойкоту голосования и выходят на улицы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • НАТО передает командование силам безопасности Афганистана
  • Основатель Фалуньгун Ли Хунчжи принял участие в конференции по обмену опытом в Вашингтоне
  • Мощный тайфун опять угрожает Японии
  • Дефолт США могут опередить страны БРИК
  • «Петербургский диалог» начинается в Вольфсбурге
  • Комментарии:
    Рекомендуем