Что пить жарким летом?

The Epoch Times18.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Что пить жарким летом?
Какие же напитки лучше выбрать, чтобы компенсировать потерянную жидкость и электролиты? Фото: Digital Vision/Getty Images.
Сейчас, когда показатели термометров достигли высоких цифр, а жара стала нестерпимой, организм легко теряет жидкость. Если вы чувствуете жажду, значит, организм уже обезвожен. Какие же напитки лучше выбрать, чтобы компенсировать потерянную жидкость и электролиты?

Во время жары наш организм пытается понизить температуру тела с помощью потоотделения, поэтому теряет много влаги. Следовательно, прежде всего, необходимо увеличить количество употребляемой жидкости. В то время как в зимний период мы обычно выпиваем 1,5 литра жидкости, летом нам требуется два-три литра в качестве компенсации.

Самое лучшее – самое простое, то есть вода. Можно носить бутылочку воды с собой, чтобы периодически восполнять утраченное. Не доводите до чувства жажды. Специалисты рекомендуют добавить в воду сок выжатого лимона. На два литра воды достаточно половины лимона. Также отлично подойдет минеральная вода, содержащая не только воду, но и электролиты. Желательно, если вода будет щелочная и с низким содержанием солей (не больше 2-3 грамм на литр).

Охлажденный зеленый чай, также является прекрасным средством помощи. Зеленый чай содержит антиоксиданты, витамины C и В, фтор и другие полезные вещества, благодаря которым он не только восполняет потерянную жидкость, но и нормализует кровообращение и работу нервной системы. Но не стоит употреблять большое количество чая, так как это может усилить мочеотделение. Достаточно трех-четырех чашек.

Кисломолочные тан и айран содержат белки, витамины и микроорганизмы. Они оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему и пищеварение. Кислый вкус этих напитков может освежить и придать бодрости.

Морсы и натуральные свежевыжатые соки также обладают богатым составом полезных компонентов. Они содержат большое количество витамина С. Лучше, если соки будут не сладкие, например: яблочный, грейпфрутовый или апельсиновый.

В то же время в период жары лучше ограничить употребление кофе и газированных напитков, а также воздержаться от алкоголя. Если табу на алкоголь выглядит не выполнимым, лучше употребить сухого белого вина, не крепче 4,5 градуса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА