Мир лилий

The Epoch Times18.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
17 июля, в воскресенье, в большом торговом комплексе SPICE в столице Латвии Риге завершилась выставка лилий, которая открылась в пятницу. Сначала планировалось представить более 200 сортов этих прекрасных цветов, но из-за относительно жаркой погоды было выставлено только 80, частью из которых читатель может полюбоваться ниже.

Мир  лилий


Мир лилий. Фото: Лариса ЧУГУНОВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Выставка и распродажа клубней была организована обществом лилиеводов Lilium Balticum, руководимым Гунтисом Грантсом. На выставке были представлены так называемые азиатские сорта, без запаха, тромпетлилии – обладательницы великолепных ароматов, а также гибриды, полученные в результате скрещивания азиатской и трубчатой (пахнущей) лилий.
Всего в Латвии насчитывается свыше 1000 наименований этого прекрасного цветка, а сколько их в мире, трудно сказать. Самой редкой и ценной считается королевская или золотая лилия, родиной которой является Китай. В начале ХХ века луковицы золотой лилии были доставлены в Англию, откуда она и распространилась по Европе и по всему миру.
Белая лилия олицетворяет невинность и чистоту. По древнегреческой легенде, она выросла из капли молока матери богов Юноны. Однако столица древней Персии Суза означает в переводе «Город лилий», что говорит о том, что там о лилиях было известно гораздо раньше. В гербе города Суза было несколько этих цветков — символа непорочной чистоты.
Но более всего лилия почиталась во Франции, где с ХII столетия она стала символом королевской власти. Франция называлась царством лилии, а французский король – королем лилий. В Германии этот цветок связывали с бессмертием души. А в эпоху Возрождения в Европе он стал символом распущенности — клеймо на плече распутницы ставили в виде лилии.
О белой прекрасной лилии написано много мистических историй, и во всех отмечается ее дивный аромат. Хотя у некоторых людей он вызывает головную боль, это никак не умоляет достоинство чудного цветка.

_____________________________________________________________________________________________________

Самое широкое и быстрое распространение информации сегодня осуществляется с помощью Интернета. Будь то садоводческие новинки или новостные порталы, любой интересующейся пользователь сможет найти здесь почти все необходимое. Как раскрутить и оптимизировать свой сайт и увеличить аудиторию посещений в Яндексе и других поисковых системах, подскажут специалисты своего дела. На Optimism.ru вы найдете услуги продвижения сайта, которые действуют как эффективный инструмент для привлечения клиентов.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА