Фильм «Черная молния». Из серии «Вместе с подростком смотрим кино»

The Epoch Times20.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Прошло где-то полгода с тех пор, как мы смотрели вместе с моими подростками фильмы. Подоспели каникулы, и Майкл, видимо, вспомнив, что мы неплохо когда-то (не так уж давно) проводили время за экраном, сам предложил мне посмотреть русский фильм «Черная молния». Я, конечно же, согласилась, и не пожалела об этом.

Фильм «Черная молния» впервые увидел свет 28 декабря 2009. Он появился как настоящий подарок к Новому году (сам сюжет развертывается в предновогоднее время). Над фильмом работал замечательный, слаженный творческий коллектив, что и привело к большому успеху картины. Это режиссеры Александр Войтинский и Дмитрий Киселёв, авторы сценария Дмитрий Алейников и Александр Талал, оператор Сергей Трофимов, художник Мария Турская, композитор и монтажер Дмитрий Алейников.

В фильме играли молодые актеры наряду с маститыми корифеями кино, которых я не видела на экране долгие годы: Валерий Золотухин, Сергей Гармаш, Екатерина Васильева. Злодея, как всегда, мастерски сыграл Виктор Вержбицкий (почему-то его все время приглашают на роли злодеев).

Фильм можно причислить и к фантастическому и приключенческому жанру, и к боевикам, и к мелодраме, и к комедии. Сюжет разворачивается вокруг молодого влюбленного человека, студента, владельца летающей машины. Победят ли деньги? Победит ли любовь? На эти актуальные вопросы фильм отвечает однозначно – любовь и добро всегда побеждают.

Фильм «Черная молния». Из серии "Вместе с подростком смотрим кино"


Фильм «Черная молния». Фото с сайта chernayamolniya.ucoz.

После просмотра фильма «Черная молния» мы с Майклом, по уже сложившейся традиции, побеседовали.

— Почему ты решил вместе со мной посмотреть именно фильм «Черная молния»?

Майкл: Это русский фильм, а ты же у меня из России.

— Ты второй раз смотришь этот фильм. Все еще интересно?
Майкл: Да, фильм хороший. Меня удивило, что Россия сделала такой интересный боевик на уровне Голливудских. (Тут мне хотелось рассказать Майклу о богатой истории российского кинематографа, но поняла, что буду голословна, ребенок ничего не поймет и не оценит – другая у него ментальность, другая культура, израильская).

— Это первый фильм на русском языке, который ты видишь?
Майкл: Да, и он вполне соответствует мировым стандартам.

— Поделись, пожалуйста, со мной своими знаниями о мировых стандартах современных боевиков?
Майкл: Они «прозрачны». Это означает, что все ясно, что будет. Хэпи энд – обязательная вещь. Любовный треугольник – обязательная вещь. Положительный и отрицательный герои – друзья – обязательная вещь.

— Ну, если фильм прозрачный, и ты уже знаешь, чем все кончится, то, что же здесь интересного?
Майкл: Фильм профессионально сделан, и мне не мешает, что я знаю конец заранее. Когда его смотришь, сам сюжет захватывает.

— Что тебе больше всего понравилось в фильме?
Майкл: Сама машина, как она здорово летала. Сама идея – летающая машина – удачная. Я думаю, что такая машина действительно существует, это не фантазия.

— Кто из героев тебе больше всего понравился?
Майкл: Отец Дмитрия (отца главного героя фильма играет Сергей Гармаш). Сильный человек, жаль, что его убили. Мне бы хотелась, чтоб он чаще появлялся в сюжете, умный, положительный человек, настоящий.

— Майкл, ты бы посмотрел этот фильм еще раз?
Майкл: Да, но только не завтра, а через полгода, например.

— Хорошо, тогда пригласи остальных детей тоже посмотреть, не только меня. И я присоединюсь с удовольствием.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА