Голодовка против незаконного задержания и пыток, длящаяся больше года

The Epoch Times20.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Голодовка против незаконного задержания и пыток, длящаяся больше года
Второй мужской исправительно-трудовой лагерь провинции Шаньдун. Фото: minghui.org
Последователю духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) Ню Цзинье 43 года. Он житель деревни Гушань района Цзычуань провинции Шаньдун. 9 декабря 2009 года сотрудники «Офиса 610» района Цзычуань арестовали его за отказ отречься от практики Фалуньгун, незаконно репрессируемой компартией Китая уже в течение 12 лет.

До того, как Ню Цзинье начал практиковать Фалуньгун, у него был тяжёлый нефрит. Он побывал во многих больницах, но не мог излечиться от этой болезни, и продолжал напрасно оплачивать крупные медицинские счета. Его семья была вынуждена брать деньги в долг, и находилась в отчаянном положении. Начав заниматься Фалуньгун, после нескольких месяцев практики Ню Цзинье восстановил своё здоровье, и его семья снова обрела спокойствие и благополучие. Многие из его родственников и друзей, став свидетелями его выздоровления, тоже начали практиковать Фалуньгун.

После начала преследования Фалуньгун в июле 1999 года, Ню Цзинье был арестован за то, что апеллировал в защиту Фалуньгун в Пекине. Более десяти лет он подвергался преследованиям: за ним следили, угрожали и, в конце концов, незаконно арестовали в начале декабря 2009 года. Его приговорили к полутора годам принудительного труда и заключению во втором мужском исправительно-трудовом лагере провинции Шаньдун.

Год назад, в июле 2010 года, он начал голодовку в знак протеста против своего задержания и жестоких пыток. В настоящее время, вследствие длительной голодовки, Ню Цзинье находится в крайне слабом состоянии.

По материалам сайта: minghui.org

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА