Цена на золото достигла отметки $ 1610 за тройскую унцию

The Epoch Times20.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Цена на золото достигла отметки $ 1610 за тройскую унцию
Золотые слитки. Фото: Larry Busacca/Getty Images for SPDR Gold Trust — Bank of New York
Цена на золото побила очередной рекорд, достигнув во вторник отметки 1610 долларов США за тройскую унцию. Увеличению цены на золото в данный момент способствует углубление долгового кризиса США и стран еврозоны, сообщает 19 июля 2011 года BBC.

Стоимость августовских фьючерсов на бирже Comex в Нью-Йорке повышается уже 10-й день подряд. В прошлую пятницу цена золота в Нью-Йорке достигла $1594 за тройскую унцию, что стало на тот момент историческим максимумом.

«Цена на золото достигла нового рекордного уровня. По этому поводу инвесторы теряют уверенность в способности политиков решить долговой кризис, который негативно влияет на все», — отметил аналитик CMC Markets.

В международных СМИ уже ранее сообщалось о решении представителей стран еврозоны собраться в четверг, 21 июля, на чрезвычайный саммит для рассмотрения вопроса о неплатежеспособности Греции. В тоже время политики США борются за принятие плана по сокращению госбюджета. Это дало бы возможность Бараку Обаме обеспечить предотвращение дефолта страны 2 августа путем сокращения расходов на 1,5 триллиона долларов. Такая неопределенность ситуации заставляет инвесторов искать стабильного рынка для своих активов. И самым подходящим вложением на данный момент оказалось золото.

В след за драгоценным металлом в цене возросло и черное золото. Сентябрьский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures прибавил 1,01 доллара и вырос до $117,06 за баррель. Августовский фьючерс FORTS вырос на $2,37 — до $117,89.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА