Обнаружен четвертый спутник Плутона

The Epoch Times21.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Обнаружен четвертый спутник Плутона
Обнаружен четвертый спутник Плутона. Фото с epochtimes.com
Обнаружен четвертый спутник Плутона с помощью снимков телескопа «Хаббл» американского космического агентства NASA, сообщает Lenta.ru. 20 июля.

Астрономы NASA с помощью снимков телескопа «Хаббл» установили, что у Плутона есть четвертый спутник. Спутнику дали временное название Р4. Он самый маленький по размерам по сравнению с другими спутниками, его диаметр — от 13 до 34 километров. Самый большой спутник Харон имеет 1,04 тысячи километров в диаметре, а два других Никс и Гидра — 32 и 113 километров.

Плутон — карликовая планета, транснептуновый объект (ТНО) Солнечной системы и девятое по величине небесное тело, обращающееся вокруг Солнца. Изначально Плутон считался планетой, но сейчас считается одним из крупнейших объектов (возможно, самым крупным) в поясе Койпера, похожем на Главный пояс астероидов, но примерно в 20 раз шире и в 20 -200 раз массивнее последнего.

Плутон состоит из горных пород и льда. По своей массе он меньше Луны в пять раз, а по объему — в три раза.

Открытие четвертого спутника Плутона внесет изменения в планы астрономической программы «Новые горизонты» (New Horizons). В рамках этой программы 19 января 2006 года к Плутону была направлена автоматическая межпланетная станция. Основными целями исследований «Новых горизонтов» являются Платон и Харо. Межпланетная станция доберется до цели только в 2015 году. К тому времени ученые уже могут внести коррективы в свои планы научных исследований.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА