Экс-замглавы «Росатома» Евгений Евстратов арестован

The Epoch Times21.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Арест экс-замглавы «Росатома» Евгения Евстратова санкционировал Останкинский суд Москвы по ходатайству следствия в среду, 20 июля. Евстратов обвиняется в хищении почти 50 млн рублей бюджетных средств, сообщает агентство РАПСИ.

Представитель следствия в суде пояснила, что Естратову инкриминируется два эпизода хищения бюджетных средств, выделенных на научные разработки и проектирование, и на строительство объектов ядерной безопасности в Мурманске.

Следствие располагает данными о действиях Евстратова в сговоре с директорами, отвечающими за ядерную энергетику Федеральных государственных предприятий. В суде были названы имена руководителя одного из департаментов «Росатома» Сергея Колобаева, директора ФГУП Федеральный центр ядерной безопасности Казакова и генерального директора ГУП Аварийно-технического центра города Санкт-Петербурга — Стокбура.

«У Евстратова есть еще соучастники, неустановленные следствием. Среди них могут оказаться руководители государственных корпораций и их структурных подразделений», — добавила следователь.

По словам следователя, обвиняемый располагает связями в органах государственной власти, правоохранительных органах и прокуратуре. К материалам дела приобщена аудиозапись, которой подтверждаются факты оказания давления на одного из фигурантов по делу. Но фамилия подозреваемого Евстратова там и не упоминается.

Адвокат подозреваемого Евстратова, Евгения Боскут, заявила ходатайство об освобождении своего подзащитного под залог в размере 5 миллионов рублей, добавив, что обвинение против Евстратова строится только на показаниях Стокбура, который испытывает к нему неприязненные отношения из-за конфликта.

По словам адвоката, заработная плата за прошлый год у Евстратова превысила вменяемую ему сумму хищения, поэтому, у ее подзащитного не было необходимости участвовать в махинациях. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Сам Евстратов в суде свою вину не признал и заявил, что он не имеет счетов в зарубежных банках и недвижимости за рубежом, что владеет только тем имуществом, которое задекларировано на сайте государственной корпорации.

Следствие по данному делу продолжается с июня прошлого года. Срок следствия по делу продлен до 27 августа 2011 года. Срок ареста Евстратова также продлится до 27 августа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА