Разорвать порочный круг листом салата

The Epoch Times22.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Разорвать порочный круг листом салата
В России наиболее популярен салат латук. Фото: Daisuke Morita/Getty Images.
Как убить двух зайцев: не мучиться от нестерпимого чувства голода и при этом, не набирая веса, выглядеть подтянутым? Принимая во внимания, пищу, которую мы чаще всего едим, это кажется невыполнимым. Но почему не сделать шаг навстречу здоровью и не обратить внимание на салат, который в силах разрешить эти проблемы?

Учитывая популярные в настоящее время источники пищи и продукты питания, в чувстве голода действительно нет ничего удивительного. Большинство продуктов из магазинов и ресторанов быстрого питания могут оставить после себя лишь неудовлетворенное чувство голода или избыточный вес. Такие продукты обычно имеют высокий гликемический индекс, способствуют набору веса и возникновению сердечных заболеваний.

Они содержат слишком много калорий и в то же время недостаточно утоляют чувство голода. Поэтому, чтобы наесться, необходимо съесть много. Высокое содержание сахара, жира, соли и вкусовых добавок усиливают аппетит. Чем больше вы едите, тем больше хочется. Это напоминает порочный круг.

Однако в природе имеется все, чтобы сделать человека здоровым и красивым. Почему не использовать богатый полезный потенциал овощей и не сделать шаг навстречу здоровью? Врачи советуют делать акцент в диете именно на овощи. Например, доктор медицинских наук Лео Галланд в своей книге рекомендует съедать до десяти порций овощей в день. Я предлагаю разорвать этот порочный круг с помощью овощей, например, салата.

Известно множество видов салата, произрастающих в различных уголках планеты. В России наиболее популярен салат латук, но встречаются и более редкие средиземноморские гости: руккола, ромен, эндивий и другие.

Основной плюс этих растений – они обладают большой питательностью и помогают похудеть. Другими словами, вы можете съесть больше, не боясь поправится. При незначительном содержании калорий они содержат множество полезных нутриентов и хорошо утоляют голод. Например, все виды салатов содержат большое количество антиоксидантов (фенолы, каротиноиды), препятствующих действию осидативного стресса и разрушению мембран клеток.

Съев миску салта ромэн, можно получить массу различных антиоксидантов: витамина С, бета-каротина, кверцетина, биофлавоноидов и фенолов. Салат руккола, помимо биофлавоноидов. содержит кальций и витамин А, способствующий формированию иммунитета, а также калий, необходимый для сердечно-сосудистой системы. Эндивий, популярный в Бельгии и Голландии, является источником витамина К и витамина А.

Для лучшего усвоения каратиноидов используйте ненасыщенные жиры, и приправляйте салат оливковым маслом. При покупке обратите внимание, чтобы овощи были свежие – это гарантия их полноценности и полезности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА