Британская HSBC закрывает оффшорные счета американских клиентов

The Epoch Times22.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Британская HSBC закрывает оффшорные счета американских клиентов
Мальчик играется на одном из двух львов, охранявших штаб-квартиру банка HSBC в Центральном районе Гонконга. Фото: MIKE CLARKE/AFP/Getty Images
В связи с тяжелой финансовой ситуацией в стране, американские федеральные власти приняли серьезные меры по предотвращению неуплаты налогов и скрытию доходов. В кратчайшие сроки американским богачам придется закрыть свои счета в крупнейшем европейском банке HSBC, сообщает The Wall Street Journal 20 июля 2011 года.

Под влиянием федералов США и по решению управления британского банка HSBC (The Honkong and Shanghai Banking Corporation), в течение 30 дней частным американским клиентам, которые являются резидентами США, необходимо закрыть свои оффшорные счета.

Теперь клиенты – американцы будут обслуживаться исключительно подразделениями private banking в США. Свои услуги финансовая система private banking предоставляет клиентам, имеющим активы не менее 5 млн. долларов США. В общей сложности, счета около ста американцев в филиалах банка HSBC содержат около 100 млн. долларов США.

Британская HSBC сделала шаг навстречу властям США, ужесточившим борьбу с неплательщиками налогов. Еще в 2008 году в помощи клиентам в уклонении от уплаты налогов был обвинен швейцарский банк UBS, который в последствие заплатил штраф 780 млн. долларов США, и был вынужден передать данные 4000 владельцев счетов своего банка.

Следующим в очереди стал швейцарский банк Credit Suisse, бывший сотрудник которого получил письмо с уведомлением о том, что он стал объектом расследования Минюста США. В январе этого года HSBC был вынужден дать отчет властям США по поводу оффшорных счетов своего американского клиента в Индии, вследствие чего клиент признал себя виновным в мошенничестве с налогами.

Данные решения позитивно оцениваются аналитиками, которые также полагают, что данному примеру с банком HSBC последуют и другие банки в мире. «Государственные финансы находятся в плачевном состоянии, поэтому власти делают упор на сбор налогов. Я думаю, что действия HSBC совершенно разумны», — сказал РБК daily аналитик Лондонской школы экономики Том Кирхмайер.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА