В Иркутской области появится первая комбинированная ветрофотоэлектростанция

The Epoch Times27.01.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

19 июля в Иркутске состоялось первое заседание научно-экспертного Совета по энергоэффективности. На нем была рассмотрена заявка на разработку и реализацию пилотного проекта фотоэлектрической станции, совмещенной с ветряной и дизельной станциями, сообщает 22 июля БайкалИнфо.

Научно-экспертный совет по энергоэффективности был создан в апреле текущего года по распоряжению правительства Иркутской области. Решение совета от 19 июля гласит, что будет построена комбинированная ветрофотоэлектростанция в поселке Онгурен Ольхонского района. В 2011 году будет подготовлена проектно-сметная документация и проведен конкурс на строительство станции. Так же в этом же году закупят все необходимое оборудование. Приблизительная стоимость проекта — около 27 млн. рублей.

Строительство ветрофотоэлектростанции, несомненно, изменит социально-экономический облик поселка Онгурен. А так же это послужит основой развития малой энергетики и возобновляемых энергоресурсов.

Осенью текущего года в поселке Онгурен компания НИТОЛ установит первую электростанцию, работающую на солнечных батареях мощностью 100 киловатт, уже выбрана площадка для ее установки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА