Apple предъявляет иск НТС

The Epoch Times03.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Apple предъявляет иск НТС
Apple Inc. предъявила иск тайваньскому производителю телефона HTC Corp., обвиняя одного из своих главных конкурентов на рынке смартфонов в краже ее технологии сенсорного экрана. (Фото Sam Yeh & Lintao Zhang/Getty Images)
Технологический гигант и производитель iPhone (Интернет-телефонов) Apple Inc. предъявил иск тайваньскому производителю телефонов HTC Corp., обвиняя одного из своих главных конкурентов на рынке смартфонов в краже ее технологий, согласно сведениям американской Комиссии Международной торговли (ITC).

Этот иск, поданный 8 июля, является дополнением к иску, поданному в прошлом году против HTC. HTC, в свою очередь, предъявил встречный иск Apple о нарушении патентных прав.

Генеральный директор Apple Стив Джобс публично объявил о намерении компании выдвинуть судебный иск.

«Мы не можем сидеть и наблюдать, как конкуренты крадут наши запатентованные изобретения. Мы решили с этим что-то сделать. Мы думаем, что конкуренция — это здорово, но конкуренты должны создать свою собственную оригинальную технологию, а не красть нашу», — сказал в заявлении Джобс.

Другое юридическое сражение, начатое Apple против корейского производителя электроники «Самсунг», следует вплотную за успешным проникновением «Самсунга» на американский рынок смартфонов. «Самсунг» — один из крупнейших производителей смартфонов, основанных на андроидной операционной системе Google.

В 2006г. Qualcomm — американская беспроводная телекоммуникационная компания научных исследований, подала судебный иск в ITC, чтобы предотвратить импорт продукции Nokia относительно проблем патентования и лицензирования.

Хотя ITC вынесла постановление против Qualcomm и, несмотря на то, что Nokia, является одной из крупнейших компаний-производителей мобильных телефонов, после ряда лет судебных споров на международном уровне произошло урегулирование вопроса, и Nokia согласилась заплатить лицензионные платежи.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА