Ежедневно в мире загрязняется два миллиарда тонн воды

The Epoch Times03.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Ежедневно в мире загрязняется два миллиарда тонн воды
Maggy Sanner/ Великая Эпоха (The Epoch Times)
Всем известно выражение «Вода — это жизнь». Но можно ли утверждать это в наши дни? Сейчас загрязнение воды является причиной преждевременной смерти людей. Необходимо признать, что сейчас опасно пить воду из колодцев, как во времена наших бабушек, и из-под крана тоже. В питьевой воде содержится 450 видов пестицидов и 3500 видов промышленных отходов, не считая других побочных загрязнений. Ежедневно в мире загрязняется два миллиарда тонн воды.

Загрязнение отходами жизнедеятельности человека

Их бывает несколько видов. Вода может быть загрязнена органическими веществами в результате проникновения хлоридов и нитратов в грунтовые воды. В развивающихся странах 95% сточных вод сбрасываются в реки, а в развитых странах треть отходов жизнедеятельности человека и миллионы тонн отходов животного происхождения сбрасываются на поля в качестве удобрений.
Диарея, вызванная употреблением загрязненной воды, стала причиной детской смертности. 6000 детей в мире умирают ежедневно от диареи.

Аким Штайнер, исполнительный директор ЮНЕП (Организации защиты окружающей среды) говорит, что половина пациентов больниц находится там из-за болезней, вызванных загрязнением воды.

Химические загрязнения

Химические вещества, которые поступают из удобрений, загрязняют грунтовые воды пестицидами и фунамицидами, а минеральные и органические удобрения попадают в озера и реки.

Наркотические загрязнения

Отходы фармацевтических производств являются опасными загрязнителями, так как более 3 тысяч лекарств содержат наркотики. Анальгетики, антидепрессанты, антибиотики и гормоны – это составляющая нашей фармакологии. К сожалению, они не обнаруживаются сразу, так как имеют длительный период распада. 75% таких отходов сбрасывается в реки. Свинец, ртуть, мышьяк, кадмий в больших количествах присутствуют в отходах горнодобывающей промышленности.

Загрязнение радиоактивными веществами

В мире существуют сотни атомных станций и заводов по производству ядерного оружия, использованная ими вода может быть радиоактивна.
В Японии в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года количество радиоактивного йода превысило все допустимые стандарты. Для охлаждения реакторов использовалась речная и морская вода. По данным анализа 5 мая, радиоактивность воды была в 600 раз выше допустимой.

Наша земля страдает

Растения тоже получают отравленную воду, употребление их в пищу вызывает болезни желудка, печени и почек. Загрязнения морей приводят к деградации морской флоры и фауны. Токсины являются причиной вымирания сотен морских организмов.

Память воды

По словам известных исследователей Жака Бенвениста и Масару Эмото, вода имеет память, и находится под влиянием различных энергий. В результате загрязнения в нее попадают химикаты и вредная информация, которую трудно очистить и стереть.

Возможные решения

Конечно, выходом является фильтрация воды, и необходимо позаботиться об этом, но хочется надеяться, что компетентные власти найдут необходимые решения до того, как станет слишком поздно.

Версия на французском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА