Террор в Норвегии: число погибших возросло до 91

The Epoch Times23.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Террор в Норвегии: число  погибших возросло до 91
Террор в Норвегии. Страница арестованного Андерса Беринг Брейвика в социальной сети. Фото: spiegel.de
Во время терактов в Норвегии погибло больше людей, чем предполагалось. Только во время нападения на летний молодежный лагерь погибло не менее 84 человек сообщила полиция Норвегии. Свидетели рассказывают о панике и хаосе на месте происшествия. Арестован 32-летний норвежец, возможно, он действовал не один.
Одетый в полицейскую форму убийца открыл огонь по молодым представителям социал-демократической партии AUF, собравшимся в их летнем лагере на острове Утейа, в 40 км от Осло. За несколько часов до этого, во время взрыва бомбы в Осло, погибло не менее 7 человек, многие пострадали.
Арестованный Андерс Беринг Брейвик, по предположениям полиции, принадлежит к правым экстремистам. Его страница в Интернете свидетельствует о его приверженности к христианскому фундаментализму, сообщила полиция в субботу.
Исполняющий обязанности директора полиции Осло Свейнунг Спонхайм сказал, что вначале власти предполагали наличие нескольких преступников, стрельба велась из одного или нескольких автоматов. Полиция обнаружила на острове неиспользованную взрывчатку.
Свидетели рассказывают, как преступник расстреливал всех без разбора на маленьком, покрытом лесом острове. Одна жительница рассказала, что около 50 подростков прыгнули в воду, плача и дрожа, пытаясь доплыть до берега. Им было от 14 до 19 лет.
Во время нападения на молодежный лагерь преступник был одет в полицейскую форму, но он никогда не был полицейским, сказал Свейнунг Спонхайм. Норвежская газета «VG» сообщила, что террорист выдал себя за полицейского, который должен провести контроль на острове в связи с терактом в Осло. Потом он начал стрелять.

Полиция допросила арестованного на острове, а потом в полицейском участке в Осло. Один из полицейских сказал агентству новостей АР: «Это странно, что он не застрелился, как обычно делают типы, стреляющие вокруг себя в школах». Теперь есть возможность больше узнать о мотивах преступника. Полицейские сообщили о готовности арестованного к сотрудничеству.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА