В Восточных Саянах потерялись туристы из Москвы

The Epoch Times23.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
В Восточных Саянах потерялись туристы из Москвы
В Восточных Саянах потерялись туристы из Москвы. Фото с dni.ru
Пятеро туристов из Москвы пропали без вести в горах Восточных Саян. По сообщению информационного агентства Глобалист от 22 июля, последний раз пропавшая группа выходила на связь 2 июля.

Незарегистрированная в МЧС группа из двух мужчин, двух женщин и юноши-подростка направлялась по маршруту, пролегающему сначала по территории Красноярского Края, затем по территории Иркутской области. Предполагается, что туристы из Москвы пропали в горах, где-то на границе Красноярского края и Иркутской области.

Родственники потерявшихся туристов сообщили, что те намеревались дойти до деревни Верхняя Гутара и оттуда сплавиться по реке до деревни Соляная. 17 июля они планировали уже вылететь в Москву. По утверждению местных властей, в деревне Верхняя Гутара никто из них не появлялся.

Сотрудники МЧС Красноярского края предполагают, что туристы идут по маршруту, прохождение которого занимает больше времени, чем они рассчитывали. Представитель ГУМЧС по Красноярскому краю говорит: «Дело в том, что маршрут начинается на границе Манского и Партизанского районов Красноярского края, проходит через таежную зону Восточных Саян и завершается в Тайшетском районе Иркутской области. Обычно на прохождение этого маршрута уходит примерно от 20 до 22 дней. Поэтому туристов из Москвы нужно ожидать не ранее как в воскресенье вечером или в понедельник».

Тем не менее, для поисково-спасательных работ готова поисковая группа авиационной Спасательной Службы Иркутской области в составе 4 человек. Они готовы вылететь к месту поиска на вертолете МЧС, но из-за неблагоприятных погодных условий вылет задерживается.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА