Индия запустила спутник связи GSAT-12

The Epoch Times13.11.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Индия запустила спутник связи GSAT-12


Индия запустила спутник связи GSAT-12. Фото с /news.74mail.ru
Ракета-носитель PSLV-С17 со спутником связи GSAT-12 22 июля стартовала с космодрома имени Сатиша Дхавана на острове Шрихарикота, сообщила Индийская организация космических исследований (ИСРО).

Спутник GSAT-12 весит 1,41 тонны, у него 12 приемопередатчиков в расширенном С-диапазоне. Ракета PSLV выведет спутник на геопереходную орбиту, затем двигатель в два приема поднимет спутник на геостационарную орбиту.

Эта ракета, которую в шутку называют «рабочей лошадкой» индийской космической программы, выводит спутник на геопереходную орбиту уже второй раз. В 2002 году ракета подняла метеорологический спутник «Кальпана». Ранее применялась тяжелая ракета GSLV, но из-за двух аварий подряд в 2010 году стали использовать более легкую ракету — носитель PSLV-С17 .

Спутник GSAT-12 заменит на орбите запущенный в 2004 году спутник GSAT-3, известный как EDUSAT. Срок его эксплуатации составляет семь лет, он обеспечивает реализацию государственной программы дистанционного образования, телемедицины и связи.

Индия намерена запустить в ближайшие два года на орбиту десятки спутников, в том числе 12 иностранных. За последние 10 лет Индия вывела в космическое пространство 26 иностранных спутников для различных стран, включая Германию, Израиль, Южную Корею и Сингапур.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА