На восточном побережье США жара достигла рекордной отметки

The Epoch Times23.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
На восточном побережье США жара достигла рекордной отметки
На восточном побережье США жара достигла рекордной отметки. Фото: abc.net.au
В центральных штатах США и на большей части восточного побережья стоит небывалая жара, сказал представитель национальной службы погоды (NWS). На восточном побережье температура воздуха достигает 42 градуса Цельсия, это рекорд со времени начала регистрации погоды 80 лет назад.
На большинстве территорий США жара не прекращается. В выходные дни ожидаются повышение температуры, власти половины штатов Америки предупреждают об экстремальной жаре. В пятницу в Ньюарке, штат Нью-Джерси, температура воздуха достигла самой высокой за 80 лет отметки — 42 градуса С.
В аэропорту Даллес, поблизости от Вашингтона, также был отмечен рекорд в 41 градус. Также в городах Хартфорд и Бриджпорт в штате Коннектикут зарегистрировали рекорд в 39 градусов воздуха. В Центральном парке Нью-Йорка температура поднялась до 40 градусов, в последний раз такая жара там была отмечена в 1977 году. По сообщениям в прессе, в последние дни от жары умерло 22 человека.
В общественном транспорте отменили запрет на употребление напитков. Чтобы избежать жары, люди укрываются в бассейнах, торговых центрах и музеях, снабженных кондиционерами, власти устроили общественные помещения с кондиционерами. В Филадельфии бассейны так переполнены, что посетителей просят покинуть плавательный бассейн каждые 30 минут, чтобы другие также смогли охладиться.

Особенно отягощает то, что прохлада не наступает и ночью. Это большая нагрузка для организма», — сказал представитель службы погоды США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА