Кто водит машину лучше — мужчины или женщины? Пора поставить точку!

The Epoch Times24.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52

Кто водит машину лучше - мужчины или женщины? Пора поставить точку!


Фото: Getty Images
Научно-исследовательский Центр Социальных Вопросов (SIRC) провёл специальное исследование, чтобы определить, кто водит автомобиль лучше — мужчина или женщина?

Результаты показали, что слабый пол попадает в аварии на 50, и даже на 100% реже. Исследователи из Центра считают, что женщины управляют машиной аккуратней, а мужчины зачастую просто не обращают внимания на предписание ПДД.

Это подтверждает исследование, проведенное одной британской страховой компанией. Выяснилось, что мужчины чаще попадают в более серьёзные и дорогостоящие ДТП. В Англии, к слову, страховка для женщин дешевле как раз по этой причине.

Но всё ли здесь так просто? Во-первых, за рулём сегодня всё ещё больше мужчин, а значит, статистика, которой часто оперируют, не может быть объективной. Во-вторых, виновник аварии не всегда её прямой участник. Женщины реже попадают в дорожные происшествия, но чаще являются причиной аварийной ситуации.

«Спасибо» за это можно сказать женской рассеянности. Помимо слежения за дорогой, женщины зачастую выполняют и другие виды сложной деятельности, требующей внимания. Разговор по телефону — далеко не самое страшное. Результаты опросов показывают, что почти 30% женщин успевают сделать мэйк-ап, несмотря на то, что находятся за рулём. Не для всех это проходит безнаказанно, 9% из них попадает в аварии.

Но не менее опасна мужская агрессивность вождения, ведь зачастую это неоправданные риски. Бесконечное нажатие на клаксон, бравада на дороге, превышение скорости, в особо тяжелых случаях — выезд на встречную полосу. На самом деле, в городских условиях это помогает выиграть не больше 5-7 минут.

Глупо рассуждать, что безопаснее: красить за рулём ногти или выезжать на «встречку»; перестраиваться, не глядя на зеркала, или не останавливаться, не обращая внимания на красный сигнал. Стоит признать одно — мужчины и женщины водят автомобиль по-разному. Происходит это в силу объективных причин устройства нашего мозга, образа мышления и психических различий. Это просто разные стили вождения, при этом качество управления в любом из стилей может быть с равной степенью вероятности как хорошим, так и плохим.

Наши дороги станут безаварийными тогда, когда мы, водители, перестанем торопиться, нарушая правила, и, не отвлекаясь, будем концентрироваться только на дороге.

Удачи на дорогах!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА