Самые перспективные профессии, или куда пойти учиться?

The Epoch Times24.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Самые перспективные профессии, или куда пойти учиться?

Ежегодно в мире появляется до пятисот новых профессий. Некоторые из них существуют всего несколько лет, а затем исчезают или полностью трансформируются.

Согласно подсчетам, в мире существует примерно шесть тысяч профессий. Выбрать из такого списка подходящую профессию именно для вас нелегко. Вот некоторые из них, которые считаются самыми новыми и перспективными.

Байер – специалист по закупкам модной обуви и одежды. Его задача – отбирать свежие коллекции на показах и выставках, хорошо разбираться в моде и предпочтениях покупателей. Бывает работают на журнал для женщин. По образованию байер -это, чаще всего, товаровед.

Аварийный комиссар – работник страховой компании, вероятно, юрист по образованию, который определяет размер ущерба и оценивает обязанности страховой компании перед клиентом, попавшим в аварию.

Бастер – это юрист, который специализируется на разрешении трудовых споров со стороны предприятия, в том числе и профсоюза. Он отлично знает трудовое право, считается хорошим социологом и психологом.

Арбитражный управляющий – человек, который становится временным директором предприятия-банкрота, контролирует все процессы и старается вывести организацию из долговой зависимости. Управляющий должен иметь высшее юридическое или экономическое образование, а также закончить специальные курсы.

Бариста – специалист по приготовлению напитков из кофе-эспрессо. Должен знать все о кофе, о степени помола кофейного зерна, в совершенстве владеть техникой получения молочной пены.

Девелопер – сотрудник, совершающий операции с недвижимостью, имеет финансовое и строительное образование.

Валютный трейдер – человек, зарабатывающий деньги на разнице курсов валют. Специальное образование получают на курсах. Главное преимущество такой профессии – полная свобода.

Логистик – специалист, управляющий движением информационных и материальных потоков, следящий за скоординированностью работы подразделений, рассчитывающий выгодную экономическую схему для развития какого-либо проекта. Получить образование можно в экономическом вузе.

Спичрайтер – автор текстов выступлений, докладов. Имеет филологическое образование, работает на себя или в компании политиков, предпринимателей.

Профессиовед – человек, описывающий и классифицирующий профессии. Профессия предъявляет высокие требования к потенциальному работнику, поэтому здесь не обойтись без помощи профессиоведа.

Хостес — главный человек в ресторане. Встречает и провожает посетителей, информирует об акциях, дает советы по выбору блюд, контролирует работу официантов. Обучение можно пройти на месте.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА