Хищники в дикой природе

The Epoch Times25.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фотогалерея. Насколько же мир хищных животных наполнен сильными эмоциями! Не каждому фотографу удается запечатлеть такие яркие моменты из жизни этого мира. Эти фотографии, наверняка, заставят ваши сердца на мгновение замереть.

Хищники в дикой природе


Хищники в дикой природе. Фото с сайта new.ba-bamail.co.il

Кошки, они всегда грациозны и красивы, от самых маленьких домашних любимцев до величественного царя зверей – льва. Как же им сейчас живется в дикой природе?

Львы… Сразу вспоминаем африканскую саванну, бесчисленные стада животных и львиное семейство – прайд. Но изначально львы жили не только в Африке. В средние века львы обитали в Азии – на Ближнем Востоке, в Иране и Индии. Жили львы и в Европе, в ее южной части, включая и юг России. Просто невероятно! Вот как трудно ужиться животным с человеком, хоть ты и царь зверей! Сейчас у львов есть условия для жизни только в заповедниках Африки и… в зоопарках.

Тигр. И в памяти всплывает … «Полосатый рейс». Такой замечательный веселый и добрый фильм, где тигры играют не последнюю роль. Но животные должны жить не только в цирке и зоопарке. К началу нашего столетия в дикой природе осталось от 4000 до 6500 тигров. В настоящее время тиграм осталась территория, составляющей 7% от изначальной.

Леопард или барс. Все мы с детства знаем подругу Маугли – черную пантеру Багиру. Это леопард, окраска которого из пятнистой стала черной для лучшей маскировки в густых лесных зарослях. Такие леопарды часто встречаются в лесных и горных районах Азии. Леопарды живут на деревьях, что позволило этим красивым животным сохранить большую численность, чем более крупным кошкам. Тем не менее, во многих районах они исчезли совсем.

Гепард или чита. Самое быстрое наземное существо. Раньше в некоторых странах Азии гепардов приручали и использовали для поимки добычи на охоте. Сейчас азиатский гепард практически не встречается. Хорошо, что есть Африка с ее заповедниками. Но и там гепарду непросто выжить, более крупные львы или стая гиен отбирают у них добычу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА