Потерявшиеся в Саянах московские туристы вышли на связь

The Epoch Times25.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Потерявшиеся в Саянах московские  туристы вышли на связь
Потерявшиеся в Саянах московские туристы вышли на связь. Фото с сайта vkontakte
Потерявшиеся в Восточных Саянах московские туристы нашлись, сообщает 24 июля пресс-служба областного Управления МЧС по Иркутской области. «По информации, полученной от родственников, при помощи спутникового телефона потерявшиеся туристы вышли на связь с территории Тофаларского заповедника, района озера Медвежье», — сообщает МЧС по Иркутской области.

Московские туристы планировали пройти пешком до деревни Верхняя Гутара Нижнеудинского района, а затем сплавиться до деревни Соляная Тайшетского района, а 17 июля уже вылететь в Москву. Но сельские власти сообщали, что никто из туристической группы в Верхней Гутаре не появился. Группа была не зарегистрирована, и состояла из пяти человек (двое мужчин — 39 и 25 лет, женщина — 33 года, и дети — 20 и 15 лет).

Из Иркутска в воскресенье вылетели восемь спасателей на вертолете Ми-8. В Нижнеудинске к спасателям присоединился местный житель, хорошо знающий местность, и они вылетели к деревне Верхняя Гутара. Одновременно из Красноярского края на высокопроходимой технике туда направилась группа из семи спасателей с собакой из Сибирского регионального поисково-спасательного отряда.

Старший член туристической группы сообщил, что состояние здоровья туристов удовлетворительное. В медицинской помощи они не нуждаются, продукты необходимые есть.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА