Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников. Байкал-Бурятия-2011»

логотип Epoch times
Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников. Байкал-Бурятия-2011»

Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников. Байкал-Бурятия-2011» прошел в столице Бурятии Улан-Удэ с 19 по 22 июля 2011 года. Фестиваль проходил в обновленном театре оперы и балета, сообщает Байкал-Daily.

Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» прошел уже в третий раз. Концепция фестиваля - этнофутуризм - слияние этнического материала с современным мировосприятием. Фестиваль продемонстрировал живой диалог культур, а не просто костюмированный фольклорный праздник.

На международном музыкальном фестивале уже не первый раз принимала участие тувинская певица Саинхо, представившая архаические песнопения, вокальные практики народов Сибири и российского Дальнего Востока, которые она виртуозно сочетает с современными цифровыми технологиями, национальными инструментами и приемами исполнения. Проживает Саинхо в Австрии, и уже покорила весь мир своим непревзойденным талантом.

Тувинская группа Хуун Хуур Ту, один из самых знаменитых коллективов в мире, порадовала своими новыми творческими находками. Несмотря на то, что график концертов группы расписан на многие месяцы вперед, артисты все же выступили на фестивале.

Бельгийская группа «Antwerp Gipsу Ska Orcһestra» - это цыганский оркестр из Антверпена. Музыканты представили зрителям зажигательные танцевальные мелодии балканских цыган.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «КАМАЗ» уходит в корпоративный отпуск
  • Иркутск поддержал всероссийскую акцию «Похороны легального такси»
  • Хищники в дикой природе
  • Самые перспективные профессии, или куда пойти учиться?
  • Кто водит машину лучше - мужчины или женщины? Пора поставить точку!
  • Комментарии:
    Рекомендуем