Программа развития Северного Кавказа позволит превратить его в аналог чешских Карловых Вар

The Epoch Times26.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Госпрограмму развития Северного Кавказа подготовило Министерство регионального развития России. Программа предусматривает на эти цели госрасходы на сумму в 3,9 триллиона рублей на период до 2025 года, передает Би-би-си.
Программа развития Северного Кавказа была подготовлена Министерством регионального развития по поручению правительства. Предстоящие расходы бюджета превысят в десять раз предусмотренные действующими региональными федеральными целевыми программами.
Основная часть затрат будет финансироваться за счет средств федерального бюджета. Около 1 триллиона рублей составят вложения инвесторов.
В Северо-Кавказском федеральном округе уже действуют три федеральные целевые программы. Одна из них – «Юг России», а две другие – «Социально-экономическое развитие Чечни и Ингушетии». Переход на единую госпрограмму развития Северного Кавказа планируется осуществить с целью улучшения контроля над реализацией проектов в регионе.
Представить согласованную версию проекта развития Северного Кавказа на рассмотрение правительства Минрегион должен к 1 августа.
Около 1,2 триллиона рублей из бюджета программы и около 414 млрд. рублей внебюджетных средств планируется инвестировать в Дагестан. В Ставрополье и в Ингушетию средства частных инвесторов привлекаться не будут. Все расходы, по претворению программы в жизнь, будут нести бюджеты трех уровней.
Пригородный район Северной Осетии и Кавказские Минеральные Воды будут профинансированы отдельно. Регион Кавказских Минеральных Вод правительство планирует обустроитьтак, чтобы он превратился в аналог чешских Карловых Вар.
В Северо-Кавказский федеральный округ, который был образован в январе 2010 года, вошли семь регионов — Ставропольский край, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня Ингушетия. Ранее все они входили в состав Южного федерального округа.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА