Барак Обама накануне дефолта выступил с экстренным обращением к нации

The Epoch Times26.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Барак Обама накануне дефолта выступил с экстренным обращением к нации
Барак Обама. Фото: Mark Wilson/Getty Images
Вчера вечером Барак Обама выступил с экстренным обращением к нации, в котором обвинил консервативное крыло Республиканской партии в срыве соглашения, призванного не допустить дефолта. Обращение транслировалось по всем основным телеканалам США, нарушив их программную сетку.

2 августа долг США достигнет максимального, разрешённого законом предела в 14,3 трлн. долларов. Если в течение ближайшей недели республиканцы и демократы не договорятся о повышении долгового порога, США окажется перед невозможностью выплачивать свои долговые обязательства.

Фокус в том, что и республиканцы, и демократы отлично понимают, чем это грозит Америке, но требуют решительных шагов по сокращению расходов. Только республиканцы хотят экономить на школьниках и пенсионерах, но ни в коем случае не допустить, чтобы пострадали американские миллионеры и миллиардеры. Демократы же, наоборот, ратуют за введение новых налогов для богатых, но за сохранение, насколько возможно, социальных программ для бедных.

«Республиканцы, — заявил в своём обращении Обама, — дали понять, что проголосуют за поднятие планки долга (а значит и за спасение США от дефолта), только если администрация согласится с их программой по глубокому сокращению бюджетных расходов. В тоже время они категорически не согласны с планом демократов, который предполагает раскошелиться богатым американцам.

Напомним, чтобы соглашение о границе государственного долга обрело силу закона, оно должно быть одобрено обеими партиями и обеими палатами конгресса США. И если они этого сделать не успеют, Обама уже объявил, кто будет в этом виноват.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА