Турция. Стамбул и его рыбные рестораны

The Epoch Times26.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Турция. Стамбул и его рыбные рестораны
Турция. Фото: Getty Images
Основным деликатесом для жителей Стамбула является рыба. В пищу стамбульцы употребляют голубоватую макрель, камбалу, форель, морского окуня, морского языка, меч-рыбу и прочие виды рыб. При таком рыбном изобилии действует основное правило – самую вкусную рыбу следует готовить с минимальными изысками.

В меню рыбных ресторанов Стамбула можно увидеть до боли нам знакомую черноморскую хамсу. Существуют несколько методов ее приготовления – в качестве рыбных котлет, одним из ингредиентов плова или обжаренной во фритюре.

Но самой дорогой и вкусной рыбой здесь считается барабулька. Покупая рыбу, следует обращать внимание на её расцветку и глаза. Свежевыловленную рыбу можно определить по блестящим глазам и яркой окраске.

Морепродукты в Турции не сильно в чести, религиозные каноны запрещают употребление в пищу разной водной живности. В ресторанах предлагают мидии, кальмары, креветки, лобстеры, осьминогов и устрицы.

В меню цену иногда указывают за килограмм веса. Если же вы оказались в подобном ресторане, то вас могут отвести на кухню и собственноручно предложат выбрать рыбу, и её тут же на месте взвесят.

Сосредоточены стамбульские рыбные рестораны на берегах Мраморного моря, а также в Старом городе и в деревне Анадолу-Кавагы на севере Босфора.

Внешне в Кумкапы рыбные рестораны совершенно идентичны, но беда здесь в том, что сюда приходит народ разнохарактерный. Потому получить наслаждение видами морских берегов может и не получиться вследствие пения пьяных посетителей за соседним столиком.

Анадолу-Кавагы – этот воистину уникальный поселок, здесь множество ресторанчиков, в которых, как кажется, в течение суток для посетителей всегда открыты двери. Туристы сюда приезжают, чтобы посмотреть на руины генуэзской крепости, а затем делают небольшую остановку, чтобы перекусить в каком- либо ресторанчике.

В босфорских рыбных ресторанах предлагают испробовать и самые настоящие изыски, но и цена этих изысков соответственная. Стоит обратить внимание и на такой фактор, что цены здесь находятся в прямой зависимости от отдоленных километров вдоль Босфора. Для того, чтобы отужинать в пятничные и субботние дни, столик здесь придется заказать заранее.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА