Скауты из Забайкалья представят Россию в Швеции

The Epoch Times26.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Скауты из Забайкалья представят Россию в Швеции
Скауты из Забайкалья представят Россию в Швеции. Фото с mitropolia.kz
Скауты из Забайкалья представят Россию в Швеции на всемирном слете скаутов «Джамбори», который пройдет в Швеции с 27 июля по 7 августа, сообщила телерадиокомпания «Чита». В международном слете принимают участие скауты из 146 стран.

Скауты из Забайкалья в количестве 46 человек второй раз участвуют в международном слете. В команду входят скауты из Читы, Борзи, Калги, Красного Чикоя. Команда забайкальских скаутов самая многочисленная, от Иркутской области участвует 29 человек, города Магнитогорска — два, от Москвы — пять.

Скауты из Забайкалья еще четыре года назад вошли в десятку лучших российских команд. Лучшие результаты юные скауты показали в знаниях правил выживания в лесу.

Заместитель руководителя «Республики юных забайкальцев» Галина Максютова рассказала: «Этот слет проходит раз в четыре года. Это как олимпиада для спортсменов. Так же мы берем высокую планку в скаутинге, потому что выезжаем на этот «Джамбори». Прошлый слет был в Англии, в этом году пройдет в Швеции».

В этом скаутском мероприятии принимают участие до 40 тысяч участников более чем из 160 стран мира. Обычно организаторы слета «Джамбори» (переводится «слёт всех племён») стараются удивить участников необычными мероприятиями и экскурсиями по уникальным местам. Но в этот раз шведские организаторы решили изменить форму проведения фестиваля, максимально приблизив условия проживания к природе и простоте походной жизни. Международный слёт проводится в провинции Skane. Здесь замечательные песчаные пляжи и красивые сосновые леса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА