Акции российских компаний вновь будут продавать на торгах за рубежом

The Epoch Times26.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Акции российских компаний вновь будут продавать на торгах за рубежом
Акции российских компаний вновь будут продавать на торгах за рубежем. Фото с kp.ru
Акции российских компаний вновь будут продавать на торгах за рубежом. Эксперты утверждают, что нет опасений по поводу серьезного оттока капитала из страны, сообщает Ведомости.ру 22 июля

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) 21 июля внесла изменения в «Положение о порядке выдачи разрешения на размещение и (или) организацию обращения эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации». По мнению представителей ФСФР, «снятие ограничений на конвертацию локальных акций в депозитарные расписки и обратно будет способствовать большей либерализации финансового рынка».

Согласно новым правилам, российские эмитенты могут размещать на зарубежных площадках 100% акций. Ограничения налагаются на стратегические компании — 25% акций, и компании, имеющие отношение к добыче полезных ископаемых. — 5% акций, которых компании смогут с письменного разрешения ФСФР представить на заграничных торгах.

С начала 2010 года по сей день российские эмитенты могли размещать в расписках не более четверти своих акций. Ограничения были приняты ради стимулирования активности на внутреннем рынке.

Однако для проведения IPO российские компании создавали за границей специальные структуры, таким образом в законном порядке обходя российские правила и уводя капитал за рубеж. За январь — май 2011 года из России было выведено почти 35 миллиардов долларов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА