Большая статуя Будды найдена при раскопках в Кыргызстане

The Epoch Times03.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Большая статуя Будды найдена при раскопках в Кыргызстане
Археологи раскопали статую Будды в окрестностях Бишкека, столицы Кыргызстана. Фото: NTD
В ходе раскопок в окрестностях Бишкека, столицы Кыргызстана, археологи обнаружили статую Будды среди руин буддийского монастыря в одном из холмов. Эти раскопки проводились сотрудниками Академии наук Кыргызстана совместно с их коллегами из Государственного Эрмитажа Санкт-Петербурга.

Валерий Кольченко из Академии наук Кыргызстана сказал: «Эта скульптура очень большая. В вертикальном положении Будда был бы высотой четыре метра, но так как он сидит в позе лотоса, то речь идет о высоте от полутора до двух метров. По предварительной оценке, статуя датируется 8-10 веками».

Асан Торгоев, ученый из Восточного отдела Эрмитажа, сообщил: «Очистка статуи Будды — сложная задача, и мы можем пока датировать ее приблизительно. В этом горном районе Кыргызстана редко находили остатки доисламской буддийской культуры, которые встречались далее к югу, в Таджикистане. Но в этом районе местные жители вели раскопки, так как знали, что их сельскохозяйственные угодья находятся в археологически богатой области».

Зульфар Алиев, местный пастух, добавил: «Еще в детстве, 50 лет назад, мы находили здесь железные, бронзовые и медные вещи».

Во время первых своих раскопок археологи обнаружили здесь, возле села Красная Речка, руины буддийского храма, крепости, Караханского дворца, а также буддийские и христианские кладбища.

Версия на французском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА