Омская компания изготовила приводы для телескопа «Ультрафиолет»

The Epoch Times27.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Омская компания изготовила приводы  для телескопа «Ультрафиолет»
Омская компания изготовила приводы для телескопа «Ультрафиолет». Фото с astronet.ru
Омская компания ОАО «Сибирские приборы и системы» принимает участие в международном проекте по созданию Всемирной космической обсерватории «Ультрафиолет» (ВКО-УФ). Омское предприятие изготовило приводы для космического супертелескопа всемирной космической обсерватории «Ультрафиолет» Т-170М, которая выйдет на орбиту в 2013 году, сообщила пресс-служба омского облправительства 27 июля.

Крупный международный проект «Спектр-УФ» — ВКО-УФ – создан для исследования космического пространства Вселенной на недоступном для наблюдений наземными инструментами ультрафиолетовом участке электромагнитного спектра 100-320 нм.

Телескоп оснастят несколькими видами спектрографов и камерами для высококачественных изображений в ультрафиолетовом и оптическом участках спектра. По своим техническим данным телескоп приравнивается с американскому космическому телескопу «Хаббл». Изобретение дает новые возможности для познания планет, звездной, внегалактической астрофизики и космологии. Телескоп планируют выводить на орбиту в 2013 году.

ОАО «Сибирские приборы и системы» имеет большой опыт производства и эксплуатации современной радиоэлектронной аппаратуры специального назначения. Предприятие состоит в корпорации «Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева», и работает под эгидой «Российского космического агентства».

________________________________________________________________________________________

Интересная новинка – пульт для телевизора, монитора, DVD-плеера, домашнего кинотеатра, акустической системы, музыкального центра, усилителя, кондиционера, сплит-системы, спутникового ресивера и другой аудио и видеотехники. В чем секрет? Пульт один – универсальный. Он настраивается на любую аппаратуру, имеющуюся в доме. Помимо экономии батареек, его можно держать в одном удобном месте или убрать повыше от детей, оставив десяток ненужных детям на игрушки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА