Зоки и Бада. Подумаем и посмеемся

The Epoch Times27.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Очень часто бывает так, что самое хорошее приходит к нам случайно. Однажды моя мама поехала в Челябинск. Поездка была деловой, мама тоже, поэтому, когда к ней на улице подошел человек и предложил купить книгу, она отказалась. Но судьба — настырная особа. Маму в тот раз сопровождал наш очень хороший друг, дядя Андрей, человек порывистый и веселый. Он купил эту книгу. Не для себя, заметьте.

Могла ли тогда эта строгая деловая женщина, выговаривающая другу за расточительство, предположить, что сказку «Зоки и Бада» вся наша семья «проглотит» буквально за одно утро. Эти странные существа, описанные Ириной и Леонидом Тюхтяевыми, покоряют с первых слов. Нужно ли говорить, как восторженно восприняли такой эксклюзив мы, дети. Ведь дети часто удивляют взрослых, придумывая что-нибудь невообразимое. Однажды мне рассказали такую историю.

Сын приходит к отцу и говорит:

— Папа, нарисуй Грыжданоса.
— А кто это?
— Ну, Грыжданос!
— Хорошо, а на кого он похож?
Мальчик, удивленно:
— На Ёшу.

А если «лечь в кроватку, закрыть глаза и улыбнуться», то становишься намного младше и беззаботнее. Наверное, именно поэтому авторы предложили «эту сказку детям, а также тем, у кого есть дети, а кроме того тем, кто любит детей, и всем, кто когда-нибудь был детьми».

А если говорить серьезно, то юмор этого произведения основан на игре слов и ассоциациях. В наше время не так часто встречаются произведения, читая которые, нужно подумать, прежде чем рассмеяться. Особенно в детской литературе. Я рекомендовала бы всем мамам и папам на примере этой сказки познакомить своих детей с волшебным миром неоднозначных слов. Но хочу обратить ваше внимание на то, что в данном случае нельзя поставить возрастной штамп «для детей от … и до … лет». Здесь требуется индивидуальный подход.

Я желаю вам от души посмеяться, узнав, почему на банке написано «дёМ», почему позавтракать лучше завтра, а сегодня «посеводникать», как лучше ловить в воронку вороного, почему штаны из фанеры «самостоятельные» и многое, многое другое.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА