Драгоценные зерна

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Драгоценные зерна
Необработанные зерна содержат полный набор питательных веществ и клетчатки. ФотоКлаудия Хаутумм/ Pixelio
Что особенного в кулинарии и выпечке из цельного зерна? Прежде всего, продукты из цельного зерна богаты клетчаткой.
По сравнению с очищенным зерном, цельные зерна содержат больше питательных веществ, таких как витамин Е, витамин B6, B-пантотеновая кислота, магний, марганец, цинк, калий, хром, медь, и белки.

В чем разница между цельным зерном и обработанным зерном? Цельное зерно содержит отруби, зародыши и крахмалистую питательную ткань, в то время как очищенное зерно содержат только собственную питательную ткань.

Поскольку большая часть питательных веществ зерна оседает в отрубях и зародышах, в очищенном зерне эти естественные питательные вещества теряются после переработки в муку высшего сорта.

Несмотря на то, что некоторые питательные вещества снова добавляются вручную, многие считают, что сохранение природных питательных веществ из цельных зерен, лучший из двух путей.

Овсяно-пшеничный хлеб

Для приготовления 2 батонов понадобится:
2 чашки кипящей воды
1 чашка сухой овсяной крупы
1 пакетик дрожжей
1 / 3 чашки теплой воды
1 столовая ложка соли
1 / 2 чашки меда
1 яйцо
2 столовые ложки патоки
1 чайная ложка уксуса
2 чашки муки из полного зерна
4-5 чашек муки
В большой миске залить кипятком овес и дать постоять 30 минут. Дрожжи растворить в теплой воде.

Смешать раствор овса с солью, медом, яйцами, патокой, уксусом и добавить дрожжи. Добавить муку из цельного зерна, а затем постепенно добавлять остальную муку, замешивая тесто (тесто будет слегка липким).

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, и раскатывая, месить 5 — 10 минут. Положить тесто в смазанную маслом миску, развернуть, накрыть крышкой и оставить примерно на 1 час подходить, пока тесто не поднимется в два раза.

Тесто сжать, разделить его на 2 части, и положить обе части в смазанную форму, накрыть крышкой и оставить подходить еще на 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 — 30 минут.

Пита из цельной пшеницы

Для 12 лепешек понадобится:

3 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайную ложку меда (обязательно)
1 1 / 8 чашки теплой воды
2 1 / 4 чашки пшеничной муки из цельного зерна
1 / 2 чашки пшеничной муки (грубого помола)
1 чайная ложка соли

В средней миске развести дрожжи и мед водой. Дать постоять, пока не перестанет пениться, около 5 минут. В большой миске смешать муку и соль. Выложить в середину дрожжевую смесь и месить, пока часть теста не будет сформирована в мяч.

На посыпанной мукой поверхности месить, пока тесто не станет гладким, затем положить тесто в слегка смазанную, большую миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1-2 часа, в сухом месте, чтобы дать спокойно подойти, пока не удвоится в размере.

Тесто сжать, выложить на слегка посыпанную мукой доску и разделить на 12 равных частей. Придать кускам теста круглую форму около 12 см в диаметре и положить на листы с антипригарным силиконовым покрытием. Покрыть влажным полотенцем на 30 минут, чтобы дать подойти.
Разогреть духовку до 260 ° С и выпекать на средней стойке в течение пяти минут. Снять питу с листов и охладить на решетке. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Кексы с кунжутом и апельсином

Смешать:

1 ½ чашки муки из цельного зерна
½ чашки соевой муки
1 чайную ложку соли
¼ чашки кунжута
2 чайные ложки разрыхлителя

Смешать в миске электрическим миксером:

1-2 яйца (2 яйца делают кексы более пышными)
½ чашки йогурта или пахты
¼ чашки масла
½ чашки меда
1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры
Сок двух апельсинов

Добавить смесь сухих компонентов и мешать, пока смесь не станет влажной. Наполнить формы для выпечки на 2/3 и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов или до тех пор, пока кексы не станут золотыми.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА