Посмертная популярность Эми Уайнхаус

The Epoch Times29.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52

Посмертная популярность Эми Уайнхаус


Эми Уайнхаус. Фото: SHAUN CURRY/AFP/Getty Images
Смерть британской певицы вызвала огромный резонанс во всем мире. Продажи альбомов выросли в 37 раз, а альбом «Back to black» снова лидирует в чартах.

Подобная история уже наблюдалась после смерти Майкла Джексона. Но при жизни, Эми сложно было назвать всемирной звездой, ее творческий путь был ярким, но слишком коротким: она получила 5 наград «Грэмми», записала два альбома и планировала выпустить третий, но не успела. Многие знали ее благодаря желтой прессе, а не выдающемуся таланту.

В субботу, 23 июля, 27-летняя певица Эми Уайнхаус была найдена мертвой в своем доме в Лондоне. В соответствии с главной версией, она погибла из-за злоупотребления наркотиками и алкоголем. Почему же смерть девушки, для которой давно уже составили некролог, так шокировала общественность? Неожиданный всплеск посмертной популярности: толпы новоиспеченных поклонников и очередная порция осуждений со стороны моралистов. Очевидно одно: смерть стала последним и весьма успешным пиар- ходом британской певицы.

Эми Уайнхаус вела себя не так, как полагается супер звезде: не участвовала в благотворительности, не боролась с загрязнение окружающей среды и не пропагандировала мир во всем мире. Она не считала нужным скрывать свое пристрастие к наркотикам и алкоголю, не извинялась за свои безответственные выходки, и не старалась казаться лучше.

Судя по неподдельному изумлению, пять наград «Грэмми» в 2008 году свалились на нее как снег на голову. А где же возгласы благодарности и слезы счастья? В наше время, звездам шоу-бизнеса полагается много работать, самосовершенствоваться и поддерживать репутацию на пути к мировой славе. А чтобы удержаться на плаву в прихотливом потребительском обществе, необходимо еще прилежнее работать.

Певица достигла успеха, игнорируя сложившиеся правила. Она словно насмехалась: «Пока вы потеете в спортзале, колете себе ботокс и раздельно питаетесь, я напиваюсь в хлам и закидываюсь наркотой. Вы пытаетесь разгладить морщины и предупредить процесс старения, а я уже смертельно больна, и меня это не волнует».

Подобное несоответствие общепризнанным идеалам вызывало возмущение и недоумение. Смерть оказалась самым большим плевком в лицо современной системе ценностей. Такая наглость просто обескураживает, то и дело слышны причитания: «Ей все доставалось легко, она не ценила свой дар, тратила деньги на наркотики и умерла в самом трудоспособном возрасте».

Персона Эми Уайхаус явно не вписывалась в пышущий здоровьем и добродетелью шоу-бизнес. Ее смерть нарушила привычный порядок вещей, скрыто намекнув на то, что подлинное искусство не подлежит здравому расчету.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА