Земноводные и пресмыкающиеся

The Epoch Times30.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фотогалерея. Земноводные или амфибии относятся к группе животных, занимающих промежуточное положение между наземными и водными животными. Взрослые животные обитают на суше, а потомство рождается и растет в водной среде. Кто в детстве не разглядывал головастиков, которые плавают как маленькие рыбки! И только когда они подрастают, плавники превращаются в лапки.

Земноводные и пресмыкающиеся


Двурогий хамелеон. Фото с сайта animalworld.com.ua
Земноводные питаются насекомыми, например, лягушки едят комаров. Большая часть этой группы животных живет во влажных местах, но есть и живущие в воде, есть и живущие на деревьях. Температура тела земноводных соответствует температуре места их обитания, и они могут жить только в теплой среде. При понижении температуры, а также во время засухи, земноводные впадают в длительную спячку.

Пресмыкающиеся или рептилии, в основном, наземные животные, но некоторые живут в воде. Самый известный вид водных рептилий – крокодилы. Крупнейшими наземными пресмыкающимися были динозавры. В древности пресмыкающиеся преобладали как на земле, так в воде и воздухе.

Но позже большинство из них вымерло, и современные рептилии являются той небольшой частью, которая осталась с тех времен. Большинство животных плотоядны, но есть и травоядные виды, такие как сухопутные черепахи. Характерным для пресмыкающихся является плотный, чешуйчатый кожный покров. У черепах это панцирь.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА