Немецкие исламисты арестованы в Великобритании

The Epoch Times30.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Немецкие исламисты арестованы в Великобритании
Порт в британском городе Дувр. Фото: welt.de
Двое обращенных в ислам немцев вызвали подозрение у британских пограничников. Они были арестованы 15 июля, прибыв на пароме в прибережный британский город Дувр. При обыске у них обнаружили материалы с исламистской пропагандой и руководством по изготовлению взрывных устройств, сообщило немецкое издание Welt.

Подозреваемые исламисты Роберт Б. (23) и Кристиан Дэвид Е. (28) заявили пограничникам, что собирались вылететь из Брюсселя в Египет. Но билеты были слишком дорогими, и они отправились на пароме в Великобританию.

Такое заявление показалось пограничникам подозрительным. Когда они обыскали их багаж, то обнаружили материалы с исламистской пропагандой и компьютер с документами йеменской террористической организации «Аль-Каида», среди которых было руководство по изготовлению бомбы в домашних условиях, англоязычный террористический журнал Inspire, а также речь радикального проповедника Анвара аль-Авлаки под названием «39 способов поддержки джихада».

Британская полиция сообщила, что арест обращенных в ислам последовал в результате сотрудничества с немецкими спецслужбами.

Оба подозреваемых предстали перед судом в здании Westminister Magistrates Court. Им вменяется в вину владение материалами, служащими подготовке и проведению терактов. «Эти обвинения в терроре достаточно серьезны», — сказал прокурор-обвинитель Колин Гиббс британской прессе.

Арестованные Роберт Б. и Кристиан Е. пробудут в лондонской тюрьме Белмарш до 24 августа. Представитель министерства иностранных дел в Берлине сообщила на запрос издания Welt: «Немецкое посольство в Лондоне возьмет на себя консульскую заботу о подозреваемых». Из соображений неразглашения личных данных МИД не предоставил дальнейшей информации.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА