Авиакомпания «Континент» прекратила свою деятельность

The Epoch Times30.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Авиакомпания «Континент» прекратила свою деятельность
Авиакомпания «Континент» прекратила свою деятельность. Фото с сайта nakanune.ru
В результате банкротства авиакомпании «Континент» сотни пассажиров не смогли улететь из Благовещенска, Красноярска, Сочи, Краснодара, Норильска и других городов в пятницу и в субботу. Только по одному Красноярскому краю с 30 по 31 июля 2011 года отменено 11 рейсов, как сообщает Вести.ru.

На 29 июля 2011 года авиакомпания «Континент» задолжала российским аэропортам порядка 32 миллионов рублей. Руководитель Минтранса РФ Игорь Левитин подписал приказ о задержке самолетов авиакомпании и передал в транспортную прокуратуру материалы по факту не обеспечения пассажиров услугами.

Авиакомпания «Континент» была создана в 2007 году, и обеспечивала воздушные перевозки между Амурской областью с югом России. Через Благовещенск и Красноярск осуществлялись регулярные и чартерные рейсы в Краснодар, Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды и другие города, а также во Владивосток и на Камчатку. Парк авиакомпании состоит из 9 самолетов Ту-154М.

В связи с произошедшим событием Росавиация решила внести изменения в сертификационные требования к коммерческим авиакомпаниям. Теперь к регулярным магистральным пассажирским перевозкам допускаются авиакомпании, у которых в парке имеется не менее 20 однотипных воздушных лайнеров. Количество самолетов 15 крупнейших российских авиакомпаний, входящих в топ и выполняющих 90% всех авиаперевозок, соответствует этим требованиям.

Авиакомпании с меньшим количеством судов должны быть переведены в разряд чартерных перевозчиков, и не будут выполнять регулярные рейсы.

В Краснодарском крае создан оперативный штаб для организации отправки пассажиров отмененных рейсов. В состав штаба вошли руководители всех аэропортов и городов, где находятся «застрявшие» пассажиры. Возглавляет штаб вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов, отвечающий за организацию транспорта.

В Красноярске состоялось совещание, в котором приняли участие заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора, руководитель Красноярского межрегионального территориального управления Росавиации, министр промышленности и энергетики Красноярского края, руководители хозяйствующих субъектов. По результатам этого совещания приняты конкретные меры для устранения отрицательных последствий прекращения деятельности авиакомпании «Континент».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА