На Синайском полуострове при нападении исламистов на полицейский участок погибло шесть человек

The Epoch Times31.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
На Синайском полуострове при нападении исламистов на полицейский участок погибло шесть человек
Исламисты протестуют в Каире. Фото: n-tv.de
Около 150 исламистов напали на полицейский участок в египетском городе Аль-Ариш 30 июля. Во время перестрелки погибло шесть человек. Нападавшие выкрикивали лозунги с требованием установления «исламского эмирата» на Синайском полуострове, сообщил немецкий канал n-tv.

Одетые в черное и отчасти замаскированные, около 150 человек сначала ездили по городу Аль-Ариш на автомобилях и мотоциклах, размахивая флагами с исламистскими символами, стреляя в воздух, сообщили сотрудники служб безопасности. После этого они напали на полицейский участок, завязалась перестрелка. При этом погибли три местных жителя, среди них 13-летний мальчик и 70-летний мужчина.

Нападавшие разрушили бюст египетского президента Анвара эль-Садата, убитого исламистскими экстремистами в 1981 году.

Личности нападавших пока не выяснены. Агентство новостей MENA сообщило, что среди 12 задержанных находились палестинцы и египтяне.

В Каире в пятницу сотни тысяч исламистов участвовали в демонстрации за «богоуправляемое государство». Это была самая массовая демонстрация исламистов со времени свержения президента Хосни Мубарака 11 февраля. Участники выкрикивали: «Наша конституция — коран». Демонстрации на площади Тахрир прошли без происшествий.

Весной на площади проходили демонстрации за смену власти в стране с участием сотен тысяч человек. Мубарак, оба его сына, начальник службы безопасности и шесть других обвиняемых должны предстать перед судом 3 августа по обвинению в коррупции и убийстве демонстрантов. Из-за состояния здоровья Мубарака судебный процесс может затянуться, 83-летний Мубарак болен раком, и отказался от приема пищи.

Судебные слушания по делу свергнутого главы государства перенесены в целях безопасности в полицейскую академию на окраине Каира, которая не так плотно заселена.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА