9 человек погибли в результате столкновения катера и баржи на Москве-реке

The Epoch Times31.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
9 человек погибли в результате столкновения катера и баржи на Москве-реке
Архивное фото с сайта ГУ МЧС РФ по Москве
В результате столкновения катера и баржи на Москве-реке погибли девять человек, в том числе капитан. Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин агентству «РИА Новости».

Столкновение частного прогулочного катера с баржей произошло в районе Лужнецкой набережной в воскресенье, 31 июля, около часа ночи. В результате столкновения катер разбился и за несколько секунд ушел на дно.

По предварительным данным, катер был зарегистрирован в Чукотском автономном округе. Технический осмотр он прошел в Москве, и было получено разрешение на перевозку не более 12 пассажиров, сообщает «Эхо Москвы».
Ранее сообщалось, что установлена личность владельца и капитана катера. Выяснилось, что только в течение этого года капитан трижды привлекался к административному наказанию за нарушения, в том числе за превышение числа пассажиров на борту.
По информации lenta.ru, по факту крушения катера будет создана следственная группа из 15 человек. Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА