Волна протестов в Израиле

The Epoch Times01.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Волна протестов в Израиле
Десятки тысяч израильтян в прошлые выходные вышли на улицы в знак протеста против высокой квартплаты и социальной несправедливости. Фото с profi-forex.org
Десятки тысяч израильтян в прошлые выходные вышли на улицы в знак протеста против высокой квартплаты и социальной несправедливости. Премьер-министр Нетаньяху пробует смягчить граждан обещаниями реформ. Первым шагом была отставка генерального директора министерства финансов, сообщает немецкое издание Stern 31 июля.

В ходе самых массовых за последние годы демонстраций десятки тысяч людей протестовали против социальной несправедливости и высокой квартплаты. По сообщениям местной прессы, 31 июля в них приняло участие до 150 тысяч человек. Полиция оценила число участников в 100 000. В субботу, 30 июля, на улицы Тель-Авива вышли около 70 000 демонстрантов, через центр города они направились к площади перед музеем. В воскресенье в Иерусалиме перед зданиями парламента и правительства протестовали врачи за лучшие условия труда.

Перед лицом растущего социального недовольства израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху 31 июля вновь объявил о реформах. «Нам всем известны настоящие трудности с высоким прожиточным уровнем в Израиле», — сказал глава правительства на еженедельном заседании кабинета. Он назначит группу из министров и экспертов для разработки «разумного и реального плана для облегчения экономического бремени израильских граждан».

Глава администрации израильского министерства финансов Хаим Шани подал прошение об отставке в воскресенье. Израильская пресса сообщает, что причиной отставки, очевидно, стали нарастающие протесты. Министр финансов Штайнитц, напротив, отказался от смены курса. Некоторые из требуемых демонстрантами реформ приведут Израиль к кризису, сравнимому с кризисами США и Еврозоны. «Моей главной задачей является предотвращение такой ситуации в Израиле».

Начавшиеся две недели назад протесты были направлены против высокой арендной платы за жилье. Теперь люди требуют социальной справедливости. Государство должно предоставить доступное жилье, медицинское обслуживание и образование — основные требования протестующих. В Иерусалиме около 10 000 демонстрантов направились к дому Нетаньяху.

«Народ хочет социальной справедливости», — кричали демонстранты хором в Тель-Авиве.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА