Шахматный турнир памяти Сукачева прошел в Иркутске

The Epoch Times01.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фоторепортаж. Ежегодный шахматный турнир состоялся в усадьбе Сукачева в Иркутске 30 июля. Турнир проводится в честь Владимира Платоновича Сукачева, который положил начало распространению шахматной игры в Иркутске. В этом году мероприятие является седьмым по счету: оно собрало сильнейших шахматистов города. В турнире участвовали любители шахмат всех возрастов — от школьников до пенсионеров.
Шахматный турнир памяти Сукачева прошел в Иркутске
Шахматный турнир памяти Сукачева прошел в ИркутскеШахматный турнир памяти Сукачева прошел в ИркутскеШахматный турнир памяти Сукачева прошел в ИркутскеШахматный турнир памяти Сукачева прошел в ИркутскеШахматный турнир памяти Сукачева прошел в ИркутскеШахматный турнир памяти Сукачева прошел в Иркутске
В. П. Сукачев был необычной и выдающейся личностью. Благодаря ему в 1889 году в принадлежащей ему гостинице «Московское подворье» иркутяне могли познакомиться с игрой в шахматы. Сукачев организовал бесплатное помещение для игры. Таким образом, этот зал стал аналогом первого шахматного клуба в Иркутске.

Нынешний шахматный турнир проводился в рамках выставки старинных шахматных фигур, в экспозиции которой были представлены шахматные комплекты XIX-XX вв. из Индии, Китая, Европы и России. Также на выставке были представлены современные наборы шахмат, которые поражают своей оригинальностью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА