Дефолт отменяется?

The Epoch Times01.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Дефолт отменяется?
Дефолт отменяется? Фото с rus.ruvr.ru
Администрация президента США всё-таки нашла выход, который удовлетворит и республиканцев и демократов в вопросе поднятия потолка государственного долга. США урежут военный бюджет на 350 миллиардов долларов за 10 лет, сообщило Agence France-Presse.

Напомним, что главным препятствием для президента Обамы было разногласие между демократами и республиканцами. Первые не хотели сокращать социальные программы, а вторые возражали против дополнительных налогов для богатых американцев (сегодня основные средства идут от налогоплательщиков из среднего класса).

Новый план, похоже, удовлетворил обе стороны. Им остаётся только подтвердить это на сегодняшнем голосовании. И дефолта не будет.

Недовольными останутся только военные, но не зря же администрация тянула с этим решением до последнего дня. Им просто не хватит времени что-то сделать. Так что (если обе партии проголосуют за новое повышение госдолга при сокращении военных расходов) Америке придётся вести все свои войны при урезанном финансировании Пентагона.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА