Атлантида — загадка исчезнувшего континента. Часть четвертая


Атлантида - загадка исчезнувшего континента. Фото с sigils.ru Атлантида - загадка исчезнувшего континента. Фото с sigils.ru О том, что хроники с большой долей вероятности будут обнаружены, говорится ещё в трёх "чтениях": "...в Египте во времена строительства гробниц, которые находят сегодня, (сущность) участвовала в сооружении ещё не открытого до сих пор Зала Летописей" (519-1; 20 февраля 1934 г.)....Эти записи будут найдены в потайных камерах, расположенных между Сфинксом и пирамидой летописей (the pyramid of records)" (1486-1; 26 ноября 1937 г.).

"...В Египте (сущность), будучи атлантом, начала свою деятельность по сохранению исторических записей... прибыла в Египет вместе с группой, которая должна была основать зал или здание для хранения этих летописей (the hall of records or house of records), и поэтому в настоящее время может участвовать непосредственно или косвенно в их поисках" (3575-2; 20 января 1944 г.).(кармические отношения)

Вопрос 2: "Расскажите подробнее, что содержится в потайной камере?"

Ответ 2: "Летописи об Атлантиде с тех пор, как Дух обрёл форму или плоть на этой земле, и о последующем развитии людей; о первом разрушении материка и происшедших изменениях; о жизни и различных трудах атлантов в других странах; о встрече представителей всех наций, всех стран для выработки совместных действий в связи с катаклизмами в Атлантиде; о строительстве пирамиды для ритуалов посвящения; о том, кем, каким образом и где будут обнаружены записи, являющиеся копиями подлинников, покоящихся в недрах затонувшей Атлантиды. Ибо этот материк должен вновь подняться во времена перемен.

Место тайника находится там, где линия тени (или света) будет падать между лапами Сфинкса, когда солнце восходит над водами. Сфинкс был воздвигнут позднее как часовой или страж, который никого не допустит в соединяющиеся камеры, расположенные за его правой лапой, ибо в них проникнуть нельзя, пока не исполнятся сроки и не наступят времена перемен в этом цикле человеческого существования. Тайник расположен между Сфинксом и рекой" (378-16; 29 октября 1933 г.).

Сущность, которую звали тогда Ай-Эллайин, объединилась с пришельцами из Атлантиды и стала жрицей. В горных твердынях, особенно в верховьях Нила, у входа в гробницы всё ещё можно найти изображения, выполненные этой сущностью. Там будут обнаружены следующие иероглифические знаки: птица ибис; человек с рогами; ибис, повёрнутый в противоположную сторону; священный бык Апис; человек в капюшоне, напоминающий эфиопа; крест; змей (в вертикальном положении); жезл с эмблемой (возможно, с эмблемой этой сущности), которая выглядит как две повёрнутые друг к другу буквы "В", или как вертикальный жезл с двумя кольцами по бокам и двуглавым змеем наверху" (559-7; 25 мая 1934 г.).

Интересно было бы исследовать упомянутый в "чтении" район, и организовать поиски вышеописанных знаков.

Следующая цитата из "чтения", в котором говорится о жизни одного человека в описываемый период времени, заканчивается предсказанием.

"В одной из прошлых жизней сущность жила в Египте во времена смуты и раздоров после возвращения из ссылки жреца. Сущность, которую тогда звали Ит-Ао, была знакома и связана как со жрецом, так и с теми, кто был вместе с ним в изгнании, а также и с влиятельными атлантами. Она приобрела большие знания в Атлантиде, но занимаясь их обобщением уже в Египте, проявила себя наиболее значительным образом. Часть данной информации была заложена в пирамиды этой сущностью, и может быть обнаружена в будущем" (2823-1; 26 сентября 1942 г.).

В ряде "чтений жизни" описывается внешность некоторых египтян за 10 500 лет до н.э. Для многих из них были характерны голубые или серые глаза и светлые волосы. Традиционно считается, что большинство египтян - смуглые, тёмноволосые, с карими глазами. Однако на стене гробницы между Сфинксом и Пирамидой в Гизе изображена женщина с жёлтыми волосами. Цвет её волос удивил многих археологов. В Египетском музее г.Каира есть небольшая деревянная статуэтка человека с голубыми глазами, а также несколько других [раскрашенных] статуэток людей, у которых глаза серо-голубого цвета. В этом же музее имеются четыре скульптурных портрета белокожих людей. В поисках Атлантиды

Сотрудники картографического сервиса Google Ocean, позволяющего виртуально изучать дно океана, заметили на дне Атлантического океана пересечение нескольких линий.

Полученные изображения, говорят они, очень напоминают пересечение улиц в городе. Специалисты не исключает, что это могут быть следы затонувшей Атлантиды. Пересечение прямых линий, которое, по убеждению некоторых специалистов, могло быть сделано только руками человека, находится в месте, соответствущем описанию Платона.

По мнению специалистов, находка представляет большой интерес, и требует дальнейшего исследования. В Google Ocean не скрывают координат возможного города, объект расположен на 31 градусе 15 минуте 15 секунде северной широты и 24 градусе 15 минуте 30 секунде западной долготы - это недалеко от северо-западного побережья Африки, в районе Канарских островов.

Другие специалисты, между тем, в сенсации сомневаются, поскольку размер найденного "города" в несколько раз превосходит по площади все известные современные города, а "улицы" там оказываются шириной до 3-х киллометров. Подобные размеры для античного города более чем сомнительны. Но они сомнительны только если предполага, что Атланты имели такие же пропорции тела, как и современные люди. Есть данные, указывающие на обратное.

В книге "Путешествия души. Жизнь между жизнями" известного гипнотерапевта Майкла Ньютона, проводящего исследования в ходе гипнотических сеансов, приводится следующий материал:

"Вся информация, полученная на сеансах от широкого круга пациентов, позволяет мне сделать вывод или предположение, что известные нам сегодня массивы суши на Земле или континенты, совсем не те, которые были когда-то и опустились или поднялись в результате различных природных — вулканических и магнетических — катаклизмов. Например, Канарские острова в Атлантическом океане, как мне сообщили, являются вершинами гор погрузившегося на дно континента Атлантов. И на самом деле, мне приходилось беседовать с субъектами, которые сообщали о своих жизнях в древние периоды истории на таких землях, которые я не могу соотнести с современным географическим расположением материков и континентов Земли." Эдгар Кейси, чтение 364-3:

"Место, которое занимал континент Атлантида, находится между Мексиканским заливом с одной стороны и Средиземным морем - с другой. Свидетельства этой потерянной цивилизации должны быть найдены в Пиренеях и Марокко с одной стороны, Британском Гондурасе, Юкатане и Америке с другой стороны. Существуют некоторые выдающиеся участки в пределах этих земель, которые в то или иное время были частью этого большого континента. Британская Вест-Индия или Багамы - участки, видимые в настоящее время,- если бы было проведено геологическое обследование в некоторых из них - особенно в районе Бимини и Гольфстрима, могут быть обнаружены определенные следы." Цитаты из "Тайной Доктрины" Е.П.Блаватской:

"... в отдаленные исторические времена существовал Материк, который простирался от берега Венесуэлы через Атлантический океан до Канарских Островов и Северной Африки, и от Ньюфаунлэнда почти до самых берегов Франции". (ТД, том 2, стр. 1000.)

"То, что сейчас представляет собою Северо-Западную Африку, было однажды соединено с Атлантидою путем сети островов, из которых несколько существуют и теперь". (ТД, том 2, стр. 998.)

Продолжение следует

Часть первая Часть вторая Часть третья


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Атлантида - загадка исчезнувшего континента. Часть третья
  • Люди, живущие в многоэтажных домах, стареют быстрее
  • Атлантида - загадка исчезнувшего континента. Часть вторая
  • Снежные кольца - причуда природы
  • Серебристые облака - таинственное сезонное явление

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top