Участники акции «Стратегия 31» освобождены из-под ареста


Большинство участников акции «Стратегия 31», несанкционированной властями, которые были арестованы в минувшее воскресенье в Москве на Триумфальной площади, освобождены из-под ареста, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу Москве.

Участники акции  «Стратегия 31» отпущены из полиции. Фото:Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images Участники акции «Стратегия 31» отпущены из полиции. Фото:Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images

В ОВД ожидают решения суда только организаторы акции — Константин Косякин и Сергей Удальцов. Как сообщалось ранее, на Триумфальной площади полиция задержала 43 представителя оппозиции, принявших участие в акции в защиту 31 статьи Конституции.

Когда участники акции «Стратегия-31» двинулись маршем от Триумфальной площади в сторону Кремля, полиция Москвы разогнала шествие на Тверской улице.

До начала марша сторонники российской оппозиции, выйдя на Триумфальную площадь, в течение двух часов провели сидячую забастовку. Выступления оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции по 31 числам уже стали традицией.

Если ранее полиция разгоняла несогласованные митинги сторонников «Стратегии-31» на Триумфальной площади, то на этот раз она не вмешивалась в происходящее до тех пор, пока участники не проявили инициативу пройти маршем по Тверской.

Около 20 часов по Москве сидячая акция на Триумфальной площади закончилась. Сергей Удальцов, лидер движения «Левый фронт», сообщил журналистам, что бойцы ОМОНа вели себя достаточно жестко. Они рассекли колонну оппозиционеров, а после того, как толпа участников акции двинулась по тротуару в сторону Кремля, стали задерживать людей.

В Санкт-Петербурге полиция задержала около 50 человек — участников акции «Стратегии-31».

Участники акции были доставлены в отделения милиции. Всем задержанным инкриминируется нарушение правил проведения митингов.

Напомним, что, начиная с лета 2009 года, российская оппозиция устраивает митинги 31 числа каждого месяца, выступая в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Всероссийскому гражданскому движению было дано название «Стратегия-31».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия отмечает День ВМФ
  • 9 человек погибли в результате столкновения катера и баржи на Москве-реке
  • Смогут ли заменить солнечная и ветровая энергии ядерную?
  • Авиакомпания «Континент» прекратила свою деятельность
  • Ученые близки к разгадке тайны Гуннской империи

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top