Милиция в России стала полицией


Милиция в России стала полицией. Фото: Фото: Alexander NEMENOV/AFP/Getty ImagesМилиция в России стала полицией. Фото: Фото: Alexander NEMENOV/AFP/Getty Images1 августа заканчивается процедура переаттестации сотрудников милиции, в ходе которой все сотрудники бывшего ведомства должны быть переквалифицированы в полицейских, либо, если не прошли переаттестацию, быть уволенными. В числе 200 тысяч уволенных сотрудников милиции оказалось полторы сотни генералов.

29 июля на совещании по итогам первого этапа реформы МВД президент России Дмитрий Медведев отметил, что из МВД уже уволены 183 тысячи человек, а в ближайшее время штат сотрудников ведомства сократится еще на 48 тысяч. А в общей сложности численность сотрудников правоохранительных органов должна сократиться на 22%.

Сергей Нарышкин, глава администрации президента, который одновременно возглавлял специальную комиссию по переаттестации высших чинов милиции, сообщил, что после вступления в силу закона «О полиции», т.е. с 1 марта, из структуры уволены 143 из 340 генералов МВД. По словам Нарышкина, не прошел переаттестацию всего 21 генерал, а все остальные ушли или по собственному желанию, или по возрасту.

Глава администрации президента заверил, что большинство из не прошедших переаттестацию генералов не прошли ее «не по компрометирующим обстоятельствам».

Президент Медведев всего за несколько дней до конца переаттестации подписал очередной пакет указов об увольнениях и назначениях в МВД.

В частности, Указом президента назначен новый начальник Управления оперативно-розыскной информации полковник Сергей Агеев. Бюро специальных технических мероприятий МВД России возглавил генерал-майор полиции Алексей Мошков. А главой информационно-аналитического центра назначен генерал-майор Павел Важев.

Кроме того, 29 июля Указом президента уволен один помощник министра и назначены главы УВД в Алтайском крае, Калининградской области, Ставропольском крае и Калмыкии.

В 36 областях, республиках и краях в ходе проведения реформы в текущем году была произведена смена глав региональных подразделений полиции. Начальники Главных управлений и начальники управлений внутренних дел на транспорте были заменены в трех федеральных округах.

Почти 1200 комиссий проводили переаттестацию рядовых сотрудников милиции на местах. При этом российская пресса и блогосфера сообщала о том, что за сохранение работы у милиционеров вымогались крупные суммы взяток. Однако по этому поводу не было возбуждено ни одного уголовного дела.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Участники акции «Стратегия 31» освобождены из-под ареста
  • Россия отмечает День ВМФ
  • 9 человек погибли в результате столкновения катера и баржи на Москве-реке
  • Смогут ли заменить солнечная и ветровая энергии ядерную?
  • Авиакомпания «Континент» прекратила свою деятельность

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top